※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

3歳の息子が突発性発疹について心配です。同じ経験の方いますか?保育園通っているけど、流行り病気にかかったことがなく、たまに風邪で熱を出す程度です。

先日3歳になった息子がいます。
突発性発疹をやったことないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
やらなくても問題ないのでしょうか?
保育園通ってますが流行りの病気にもなったことがなく、たまに風邪ひいて熱を出すくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月、まだやってないです。
1歳の下の子もまだです。

ママリ

うちもまだやったことないです!
インフルエンザもおたふくもロタも何もないです笑
保育園行ってても熱もさほど出さないです笑

なんか後が怖いですよね笑

私も今までほとんどみんなが通る病気を交わしてきたので、免疫が強いのか?と思っています笑

ままり

3歳8ヶ月、まだ突発なったことないです☺️
二歳半から保育園に通っていて、手足口病と溶連菌はなりましたが、そんなにしょっちゅう熱が出て休むとかもないです☺️

突発はならない子もいるみたいですし、問題ないと思います✨
あと、発疹があまり出ず、かかったことに気付かないパターンもあるようですし、分かりやすく[これは突発だ]みたいな発熱や発疹がなくても、特に気にしなくて大丈夫みたいですよ☺️

みなみな

娘もやってないです。やらなくても問題ないですよ😊

娘は、発熱一度・手足口病一度・鼻風邪半年に一度あるかないかが病歴です。幼稚園行かせてますが、それ以前は通年で娘が元気なら支援センターや児童館・園庭開放へ連れて行ってました。

あーか

上の子は4歳前でなりました!

にゃんこ

まとめての返信すみません。みなさんありがとうございました!
突発やらなくても大丈夫そうなので安心しました😊
RSウイルスや溶連菌、手足口病など何もやったことないのでこれから一気に来るのか?とビビってます😅

るな

突発性発疹ってほとんどの子が罹患してて、不顕性感染なんだそうです😳症状がてないたけで、かかっていることが多いんだそうですよ😊