旦那に不満をぶつけるけど、優しく受け止められる。旦那を尊敬する瞬間がある。自分がモラハラ妻なのか悩んでいる。
わたしはモラハラ妻なのでしょうか。旦那の優しいところが好きで結婚しました。だけど今になると人に優しいけど自分にも甘く、仕事でも特に向上心もなく、これと言って趣味や得意なことがあるわけでもなくとてもつまらなく思うようになってきました。
仕事でもただ行って定時帰り、タバコはやめるやめる詐欺でやめない、わたしにお金を借りても返してない。で尊敬するところもないと普段は思っています。
私は思いっきり旦那に文句や不満をぶつけてしまいます。
それを旦那が優しくそれを受け止めてくれる、それで旦那を見直したり優しいなと確認しているんじゃないかと思うんです。
自分でもわからないのですが…。
いつも私ならこんなこと言われたらキツイなということを言っても、旦那はそれを聞いても怒ったりひどく落ち込む事もなく、謝って明るく行動してくれます。
それを見たときだけすごいな、と尊敬というか見直すことが出来るのです。
それを見て、わたしもいいすぎた…こんなに優しい人はいないのかも。と思うんです。
DVとかモラハラする人も同じような思考なのでしょうか。
真剣に悩んでおり精神的にもつらいので批判やキツイ口調でのコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
すー
私も旦那にけっこうきついことを言ってしまいます💦
旦那はごめん💦と謝ってきます😅
言っているときは旦那が悪い💦とかイライラしててなんで結婚したんだろ😅と思うこともありますが…ふとした時に私も言い過ぎだしこれってモラハラかな💦って思ってしまうことあります💦
退会ユーザー
モラハラ妻ではないと思いますよ😅
旦那さんがだらしないんだと思います💦優しく受け止めてる風に見せかけてぶつけられた文句や不満はただただ受け流してるだけなんじゃないか?と思いました😅とりあえず謝っとけバスその場は収まるかーくらいな感じで、優しいというかヘラヘラしてるというか…
-
はじめてのママリ🔰
だらしないところは本当にあるなと思います。人に優しいけど自分にも甘いです、、一応話し合いというか、言われたことに対する意見とか反論とかも静かにしてはきますが、結局はめんどくさいことになる前に謝って丸く収めようと思っているのだと思います。
- 2月6日
退会ユーザー
私の旦那とよく似ています。
正直、優しいというより『相手にしてない』と言った方が正しいのだと思います。
柔軟で優しく大切にしてくれてるようにみえますが本当は自分の意志が悪い意味で強く、他者の意見や考え受け入れてるようにみえて聞き流しているのだと思います。
-
退会ユーザー
なのであなたはモラハラでは無いと思います。
泥水を殴っているようなもので少しも効いてないからドンドン口調も酷くなるし、自分の腕ばかり汚れているような状態かなと思いました。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに初めの頃よりどんどん口調もひどくなってます。言ってもごめん、今年こそは。とかいうのですが、結局同じことが繰り返されて、どんどんきつく言うようになってしまいました。
- 2月6日
ママリ
補足の欄読ませてもらいましたが、めちゃくちゃ良い旦那さんだと思いました!
うちの旦那はそんなことしてくれませんよ😂
単純にはじめてのママリさんが旦那さんに求めすぎなのかな?と思いました💦
旦那として男としてパパとして自分の理想とは違うからイラッとしてしまうのかな?と😂
少し旦那さんのことを認めてあげたらはじめてのママリさんも楽になるのかな と、思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
求めすぎというのもあると思います。旦那にも同じことを言われたことがあります。
いえのなかのことは本当によくやってくれていると思うし助かってます。旦那のことを認めてあげたら…本当にその通りなんですが、認められなくて…こうやって、いい旦那さんですよ!と言われるとそうなのかなあ…と少しは思いました💦- 2月6日
はじめてのママリ🔰
キツイことを言ってしまいますか。私も喧嘩してムカついて言っているときは同じこと思います😅