痛みが5分感覚できており、陣痛の判断が難しい。様子見ているが、痛みが強く寝れない状況。急いで病院に行くべきか悩んでいる。
1時間前くらいから5分感覚で痛みがきていて、
前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からなかったので
不安だったし産院に今電話してみました。
痛みどうしようもないくらいがマックス10だとしたら
今レベルどのくらいですか?って聞かれましたが、
初産でマックスの陣痛の痛みを経験をしたことないので
答えに困りました😂
本日元々検診に行く日なので、
とりあえず今は病院に行かず、様子見ることにしましたが、
これはもう怪しい痛みだから病院に行くぞ!っていう判断ってすごく難しいですよね?😣
痛みがくると寝れるレベルじゃありません💦
それが5分間隔でくるので寝る暇がないです😭
- ままり(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
tecate
眠れない痛みで5分間隔なら行った方が良いと思います!
そのまま病院にも、そう伝えたら良いと思いますよ〜
行って返されたら返されたで良いかと!
あやかぴ
寝れるレベルじゃないのって本陣痛じゃないですか?
初産なんで分かりませんが、寝れるのが前駆陣痛、絶対寝れないのが本陣痛と両親学級で言ってました💦
213mama
私の場合本陣痛は見事に規則的でした!
痛い!!と思っていても1分くらいしたらパタっとおさまり、また5分くらいしたら急に痛い!ということの繰り返しでした😵
はじめてのママリ🔰
痛くて痛くて仕方がない・本当もうしんどい…っていうのがマックス10レベルだと思います💦
我慢でき様子見できるくらいのレベルなら明日でもよろしいかと思いますが、5分間隔で寝れないほどの痛みが来るのでしたら本陣痛なんだと思います💦💦
もう一度産院に電話して、行ってみたほうがよろしいのではないかと!!!💦
るるる
私も同じような感じで分からず不安だったので一度産院に行って夜中診てもらいました!
まだ子宮口全然開いてないと帰されましたが、不安ならもう一度痛み強くなってますと伝えて行ってみても良いかと(^^)
-
るるる
ちなみに帰された時のレベルでも私は間隔がはじめから狭かったので寝ることはできなかったです!
いつでも出られるように私は外に出られるジャージのような格好で横になっていました!
痛みの合間に産院に行く準備とか済ませておいて、少しでも体休めてくださいね😊- 2月6日
ままり
先程出産しました😃
これはのんきに
家にいるレベルじゃないとなり夜中に病院行きました😃💦
子宮口も7センチ開いていて
陣痛だったみたいです🙂
コメント