※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後すぐから膀胱や子宮あたりに変な痛みがあり、排尿後も1時間ほど続きます。毎日ではなく時々感じ、排尿ペースが早いです。同じ経験の方いますか?

産後すぐあたりからでしょうか、おしっこを我慢していた後(起きた時など)膀胱?子宮?あたりに変な痛みがあります。強い痛みではありません。
変な違和感のある痛みです。場所は子宮なのか、膀胱なのかわかりません。
また、その鈍い痛みは排尿後も1時間ほど残ります。
毎日ではなく、全くない時もあれば、続く時もありまばらです。
ほとんどが、目覚めた時から排尿後数時間に感じます。
また、まもなく産後6ヶ月になりますが、排尿のペースがとても早いです。残尿がありよくトイレにいきます。
同じような経験された方いますか?

コメント

私も産後同じような経験して病院行ったら膀胱炎でした😢出産後は膀胱筋がゆるみんだり尿がたまりやすくなっているらしく💦外陰部が悪露で汚れやすく、細菌が入りこみ膀胱炎が起こりやすい見たいです😓病院行ってみて薬貰って様子見た方がいいと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。翌日すぐに産婦人科へ行って診てもらいました。
    膀胱炎かもとのことでお薬もらい、今は症状も落ち着いています☺️ありがとうございました!

• 2月19日