※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が5000gを超えたら、オムツを買い替えるタイミングですか?

皆さんはどのタイミングで買い替えてますか?

生後2ヶ月の娘います
体重は6120g

オムツはメリーズ使ってますが新生児〜5000gまでのもの
あと一袋あるのでなんとか使い切りたいのですが😓

コメント

ママリ

お臍が見えてきてしまってたり、漏れたりするようになったらかえてます!

やぎじい🔰

パンパースを使用しています。
体重がメーカーの目安と同じ位&テープの止める位置が1.5〜2位の位置になったら変えました。足周りにギャザーの跡もつきはじめたので...

うちの子は2ヶ月後半には7.5kgを超えたのでその頃からMサイズを使用しています😄

ママリ

履かせられるなら履かせちゃいますね💦
跡がついたり、キツくなさそうなら!

大体記載体重より2キロ前くらいに変えちゃいますね😅
漏れたりするのが嫌なので💦

すず

わたしも、履かせられるなら、履かせちゃいます!もったいないですもん!笑

たいてい体重で、書かれている目安の体重超えたら変えていました。

漏れなどなければ履かせちゃってました😂🤲余らせたらもったいないし、その時期は直ぐにおむつ変えるのでいいと思います☺️

🎀Hinamama🎀

うちの子と体重同じくらいですけどうちは既にムーニーMです(笑)💖(おしりが大きくて😅)
1ヶ月にはSに移行してすぐまた小さくなったからMでしばらくMで良さそうです!
目安としておへそが出てる時、太ももギャザー跡つく時が替え時だと思います✨
フィットするオムツに出会えますように😊

(*´∀`)♪

体重も目安ですがテープの位置と漏れたりしなければ使ってます!

mikapon

小さいなと感じたら
漏れたりしたら
オムツにある体重が超えたら
ですかね!
オムツが残っててまだ大丈夫そうなら残ってるやつ使い切ってから変えます!
要らないオムツは、油吸う時とかに使ったり自分が産後生理来た時多かったので寝る時に使ったりしてました😅