※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近スプーンやホークを渡しても、自分で食べなくなった。保育園に行く前に対処法はありますか?

前までスプーンにすくってあげたら
自分で口まで持っていき食べてましたが
最近スプーンやホークを渡すと持ってもくれません。。。
何か対処法は無いですか?
4月から保育園に行くのでそろそろ自分で食べて欲しいのですが……

コメント

あお

うちはよく食べる子で
スプーンを持って、自分で食べるのが大好きなので
持ってくれないことはないのですが
練習のためにおままごとセットで
遊ばせて「ママにもちょうだい!」「おいしい〜」と遊ばせてます☺️
そうすると、遊びながらでもスプーンやフォークの練習になると思います!
興味を持てば、してくれると思います!

まんぷく

こんばんは😊
保育園行ったら皆の真似して自分で食べるようになると思いますよ~
家で出来てた方が安心だと思いますが心配ご無用かと。

ママリ

息子も同じような状況でむしろ昨日からなぜかおやきだけでなく、お米も手で掴んで食べ始めました…😂ただ大好きなベビーダノンだけは必死にスプーン使って食べてます🥄笑
好きなうどんも使おうとしています🤔それ以外全くです😳🙌

回答になってなくてすみません💦💦

ゴルゴンゾーラ

友達の子は保育園で出来るようになったから、私はスプーンもフォークもコップ飲みも何も教えてないよー!と友達が言ってました☺️
周りに感化されて上手くなるみたいですよ!大丈夫だと思います☺️