2人目妊活中で、半年経過。妊娠できずショック。知識不足で病院へ行くべきか悩んでいます。
2人目妊活中です。
1人目は妊活するまでもなく、すっとできたので
2人目もすぐできるだろうと思っていました。
「まだまだこの子だけを可愛がっていたいな〜」
なぁーんて思いつつ、子供はできれば3人欲しいと
夫婦で思っていたので、
ゆる〜く妊活を始めて半年…🙄
今月は結構自信があったのですが、予定日ぴったり
今朝生理が来ました…😫
さすがにちょっとショックで
トイレでぼーーっとしてしまいました💦
仕事中も、生理痛もあってか身が入らず…
正直2人目がこんなにできないと思ってなくて、
妊活の知識も少ないので
何がだめか全くわからなくて
でも、「まだ半年」?「もう半年」?
病院に行くタイミングもわかりません😫
でももう精神的に
お医者さんに頼りたい!
というか、プロに話を聞いてもらいたい!
知識が欲しい!
妊活を始めてまだ半年くらいですが
病院へ行ってもいいと思いますか?
- なのママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

くま
1人目は1年で不妊、2人目は半年で不妊と言われたので行っても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ感じでした💦
1人目1周期でできたので、2人目もすぐでしょ!と思っていたのになかなかできず…
半年様子見ようと思いましたが、気になって気になって、4か月目で病院に行きました。
タイミング指導などしてもらい、7周期目で授かりました😊
いつでも行って良いと思いますよ!
-
なのママ
ありがとうございます!そしておめでとうございます❤️行ってみようと思います!
- 2月6日

ひなたこかげ
私も1人目はすぐで、2人目半年たってもできず、病院に行きました!
そしたらお医者さんに、まだ半年なんだね、と言われました😂
でも行くと安心しますし、行きたい気持ちがあるなら、いつでも行っていいと思います!色々と検査してもらってますよ。
-
なのママ
それなんですよね😂まだ半年なのに来た、みたいに思われたりしたら、、と思っていたんです😂凹みますよね💦
- 2月6日
-
ひなたこかげ
すみません書き方悪かったですが、お医者さんはもう来たの?!って感じではなかったので、ご安心くださいね!
私も、焦ってたので、まだ半年と言われてむしろ安心しました☺️
お互いがんばりましょう☆- 2月6日
-
なのママ
そうなんですね!よかったです😂
わざわざありがとうございます😊❤️頑張りましょう‼️☺️- 2月6日

まーるまる
私も二人目がなかなかできず、3ヶ月前に化学流産したタイミングで通院し始めました。
はじめはすごく不安でしたが、行ってみたら気持ちがすっごく楽になりました。
パッと見、問題はなさそうということで、今はタイミング法しながら簡単な検査を進めています。
今までは、「またダメだった…なんでダメなんだろう…どうしたらいいんだろう…次の排卵はこの辺かなぁ?」と毎月毎月悩んで、気持ちばかりが焦っていましたが、検査して悪いところがあればそれを補う薬も処方してもらえますし、タイミング見るのもプロに見てもらえて確実なのでそのストレスが減りました。
今まではひとりで悩んでいましたが、「プロに診てもらってダメなら仕方ない。次どうするか悩むのは私じゃなくて先生なんだ」と思えるようになりました。
通院は大変ですが、先生の言われる通りにしていればいいですし、自分の気持ちを理解してくれるプロがいると思うとすごく心強く感じました。
-
なのママ
私も最近生理が来るたび「来月もだめかも…」と焦りや不安でどんどんネガティブになってしまっていました😞
やはりプロに頼ってみようと思います!ありがとうございます😊!- 2月6日
なのママ
そうなんですね!ありがとうございます😊行ってみようと思います!