子育て・グッズ 9、10ヶ月検診で身体測定のみ。母子手帳に「ピニサー?」と書かれていた。意味は?詳しい方いますか? 9、10ヶ月検診に行ったのですが身体測定のみでした😅 あとはつかまり立ちしますか?などの質疑応答のみで終わり帰って母子手帳を見てみるとピニサー?と書かれていました💦 これはどういう意味ですか?? 詳しい方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 9 母子手帳 検診 体 つかまり立ち ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント a ピニサーではなくてピンサーではないですかね? ピンサー調べてみると骨が出っ張ってるとかなんとか出てきましたがそれですかね🤔💦 2月5日 ハニー 私も調べてみるとそのように書いてあって😱💦 でも先生からも何も言われず、帰って手帳見てみると書いてあったのでビックリしました😱💦💦 2月5日 a そうですよね😭 調べてもなんだかハッキリしたのがないから余計気になりますよね😭 気になりすぎちゃって、いてもたってもいられないので私なら明日病院に電話して聞いてみますかね🥺 2月5日 ハニー ありがとうございます✨✨ 聞いてみます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハニー
私も調べてみるとそのように書いてあって😱💦
でも先生からも何も言われず、帰って手帳見てみると書いてあったのでビックリしました😱💦💦
a
そうですよね😭
調べてもなんだかハッキリしたのがないから余計気になりますよね😭
気になりすぎちゃって、いてもたってもいられないので私なら明日病院に電話して聞いてみますかね🥺
ハニー
ありがとうございます✨✨
聞いてみます!