iPhoneXSで撮影した動画が音声と画像が合わず再生できません。iPhone6で撮影した動画は問題なく再生できますが、原因は何でしょうか。
iPhoneからカードリーダーを使いSDカードに動画を移したのですが、動画が音声と画像が合わなくて音声が遅れたりときちんと再生できません。
現在使っている機種がiPhoneXSでこのiPhoneで撮影した動画は全てきちんと再生できなくなってしまっています。
以前使っていたiPhone6で撮影した動画は問題なく再生できています。
画質が綺麗すぎて再生できないとかなのでしょうか?😞
一応購入したSDカードにはこのように記載されているのですが、、、原因はなんなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

こんにゃく大豆
再生している機械はパソコンでしょうか?
もしパソコンなら動画の質にパソコンの性能が追いついていない可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
iPhoneで見ていたのですが、、、パソコンでも確認してみます🙇🏻♀️
こんにゃく大豆
なるほど。SDカードに移した動画は何の iPhoneで再生されていることでしょうか?
あと他の機械(パソコンなど)では普通に再生できてますかね?
SDカードの性能は問題ないと思うので、画質が綺麗になってリーダーの転送スピードが追いついていない可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
カードに移した動画はiPhoneXSで再生しています。
このiPhoneで撮った動画は全て同じように映像が乱れてしまう状況です😭iPhone6で撮った動画は問題なく再生できるのですが、、、
パソコンがすぐ使える環境ではなくまだパソコンで再生確認できていないんです😭
画質が綺麗になって追いついていないと考えられる場合はどのようにしたらよいのでしょうか、、、?
カードを変えても意味がないということですよね?😞
こんにゃく大豆
カードリーダーを変えるのが1つかと。iPhoneで高速読み込みタイプがあるか探してみますね。
ちなみにいまお使いのリーダーの型番って分かりますかね?🤔