※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
ココロ・悩み

シングルマザーです。上の子の卒園式、入学式に下の子を同席させても大丈夫でしょうか?下の子は1歳4ヶ月で、抱っこ紐が基本です。預け先に悩んでいます。

シングルマザーです。この春、
上の子の卒園式、入学式があります。

実親は一緒に住んでいますが、
何一つ協力はしてくれません。
土日は休みが被るので渋々
共に行動しているような形ですが
平日は子どもたちが寝静まるまで
家には帰ってきません。
なぜなら、仕事から疲れて帰ってくるのに
子どもたちの声は聞きたくないと
先日子どもたちの前で言われました。

ショックを通り越して何も言えませんでした…

そこで、質問?相談なのですが、
上の子の卒園式、入学式に
下の子を同席させても大丈夫でしょうか?
因みに、下の子は1歳4ヶ月ですが
出かける時はほぼ抱っこ紐が基本で
歩きたい盛りです。
預け先は実親くらいしかなく
実親の対応がこのような形ですので悩んでおります。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックですね💧
ご両親自分の孫なのに
小さい子があまり好きでは
無いんですね😱
連れて行っても大丈夫ですよ!

• m.♡

m.♡

小さい子が好きではないと言うよりは自分の言うことを聞いてくれないと嫌なタイプだと思いますね…連れていくなら抱っこ紐で行っても大丈夫なのでしょうか?

• 2月5日

ちょっと厳しいですが何一つ協力してくれません。という気持ちがある以上、親も馬鹿じゃないですから娘の知らず知らずのうちのでてる言動を察知してると思いますよ。
育児の終わった親にすると孫とはいえ我が子ではないですからね。自分の家に帰りづらいと思わせてる事を申し訳なく思う立場かとおもいますし、お金を支払ってる云々の前に住居を提供してくれる親は沢山いませんよ💦
あとはお母さん自身もショックだったと思いますが子供達の前で言われたお母さんより、まだ心がきれいで人の感情がよく分からない子供はその何倍も傷ついてると思いますよ。

卒園式や入学式、抱っこ紐でとても大変かと思いますが連れて行かれてもいいと思います!嫌な顔する周りがいる方がどうかと思います。
気にせず下の子を連れて参加しちゃいましょう!上の子も下の子が一緒だと更に嬉しいと思いますよ( ˆ ˆ )
また、嫌でなければ行事の時間だけ子供をショートスティにも預けられますよ🙂