旦那が義母の手術で東京に3回行くことになり心配です。旦那の健康も気になるのですが、日程を減らしてほしいとお願いしても聞いてもらえません。どうすれば良いでしょうか。
義母が東京で腰痛の手術することになって旦那が入院日と説明日と手術日と2週間で3回東京行くことになりました。(免許ないので電車です。)
義母のこと心配な気持ちはすごく分かるんですが
旦那は幼少期からの喘息と、薬アレルギーで使用できない薬があったりと身体弱いので心配です。
行く日まとめられないか聞いたんですが、入院日は荷物持ちしなくちゃいけないし、説明も直接聞きたいし、手術のあと先生から説明あるしと3日とも行きたいんだそうです。。
義母気難しい人なので親戚一同から距離置かれてて、他に頼る人もいない状態で、、。
せめて2日にしてほしいんですが、心配だからとお願いしても聞いてくれません😭
私も心配性なとこあると思うんですが、、みなさまでしたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)

ぶたッ子
実母って事ですもんね💦
私なら対策して行っておいでーって感じですかね💦
短期間で3回なら、2回でも変わらないかなとも思いますし。

はじめてのママリ🔰
医療側からの意見で申し訳ないのですが
親族で他に頼る方が居ないようであれば仕方がないのかなと思ってしまいました。
お義母さまがどの程度の理解度と性格かはわからないのですが
手術の説明はいろいろと同意書などの書類もあり
その時に家族が何も聞いていなかった、知らなかったとなれば
あとあと何かあった時に困るかな、と。。。
手術日はどの病院も必ず家族の方は付き添いをお願いしていると思います。
何かあった時、緊急の判断が必要だけれど家族の同意がいる時など、家族はいてもらわないとこまるからです。
今回腰痛での入院となれば入院のときやはり荷物持ちはできないと困るかな……と思うので頼れる人がほかにいないのであれば息子さんである旦那さんしかないかなと思います。
小さいお子さんもいらっしゃるし都心へ行くことについて不安が大きいのも痛いほどわかるので、
とにかく感染対策を万全に、こちらに戻ってきたらすぐに消毒やシャワーをする、可能であれば戻ってきてから自宅へ帰るのでなくしばらくホテル等で過ごすなど、
できる範囲の予防をするしかないのかなと思います。
……すみません、勝手な意見で💦💦

退会ユーザー
きちんと予防したり、マスク二重にしたらいいのではないかと思います。逆の立場だったら、わたしも旦那さんとおなじことしてると思います

ドラ
私の母も、10月のコロナの時に入院しましたが、説明、入院日、手術日と、退院日に病院にいかなくちゃでした。
県外から新幹線でいったので、ずっと実家にとまりました。
手術日は、コロナで本人には、会えないかもといわれましたが、なにかあったらいけないので、手術前から病院のロビーで待機しててと病院から言われて待機してました。手術室から、ベッドにもどる廊下で、1分ほどあわせてもらいました。
そのあと、執刀医から説明があるので、呼ばれていきました。
入院日は、はぶけるかもしれませんが、荷物がおおかったら、症状によってははこべないので、やっぱり行かなくちゃですね。
ちなみに、いろんな入院や手術の手続き書類に、印鑑必要でしたので、もっていったほうがよいですよ。
コメント