※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首の横にしこりがあり、乳ガン以外でもしこりができる可能性がありますか?

もう断乳してそろそろ1年です。
なにげなく胸をさわったら乳首の少し横くらいに小さいしこりがありました。
病院には行きますが乳ガン?と怖くなってしまいました。
乳ガン以外でもしこりできることとかあるのでしょうか?😥

コメント

Chi Chi

私は断乳して3ヶ月後でしたが、断乳した時にないようなシコリに気づいて💧
乳首の下でした‼︎
怖くなり入線外来に行きましたが、母乳のつまりみたいなものと言われました😓

• ママリ

ママリ

母乳のつまりでもしこりできるんですね!確かにこないだ息子におもいっきりおっぱいしぼられて少しでたのでそういうのもあるんですかね😥早めに病院いってみます。
    ご回答ありがとうございました🙇

• 2月5日
月見

痛みとかありますか?💦
卒乳してから一年経った去年右胸がやたら痛くて小さなしこりがたくさんできて乳腺外科に行ったところ乳腺炎でした😔

• ママリ

ママリ

痛みは全然ないです🌷
    1年たっても乳腺炎になることあるんですねビックリしました😱
    わたしめ早めに病院行きます。ご回答ありがとうございました‼️

• 2月5日