※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

仰向けに寝ると骨盤内側が突っ張る感覚があり、不安です。便秘もあるが、これは初めて。何かおかしいでしょうか?

ここ数日ずっと、仰向けに寝ると、骨盤の内側のスジみたいなものが突っ張る感覚があって、仰向けに寝るのは違和感を感じるのですが、何かおかしいのでしょうか?(´・ω・`)

おなかが大きくなってからならそんなこともあるかなと思います。でも私はもうすぐ10週に入りますが、まだまだ初期です。

便秘もありますが、そもそも妊娠前から便秘体質でした。でも、便秘でこうなったことがないような気がします。

どうしてこんなに突っ張るのかとなんだか不安です...
仰向けにさえならなければなんら問題なく、腹痛もありません(´・ω・`)

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

妊娠中は仰向けの体勢だとお腹が張りやすくなりので
それだと思います♡♡
私も仰向けに横になるとお腹が張ります💦
横向きに寝れば大丈夫ですよ♡♡

• もちこ。

もちこ。

そうなんですね!

お腹の張りとかいまいちよくわからないよ〜〜これ張りなの?なんなの?便秘なの?と1人で悶々としていました。

もともといつも仰向けで寝ていたので、横向きで寝るのが少し違和感ですが、今後は横向きで寝てみます😊!

• 8月14日

私も明日で9wなのですがまったくおなじです!!

ピキッてします笑
でも、子宮が大きくなっていてそれを支える靭帯が伸びて生じる痛みのようです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
なので仰向けになるとお腹が伸びるのでそうなるみたいですよ!!

• もちこ。

もちこ。

私だけじゃなくて安心しました😢💓

まさにそれです。
    ピキッてするんです(;´@へ@`)

仰向けに寝るのをやめるしかないですね(´-ω-`)

• 8月14日
haruka

私も、もともと仰向けでしたが、妊娠してからつわりで横向きでしか寝られなくなりました😭
左を下にして寝るのがいいみたいです♪
ちなみに、ここ数日つわりが落ちついてきて、仰向けで寝たら、朝のお腹がかちかちでした💧
やっぱり仰向けは張りやすいんですね😣

• もちこ。

もちこ。

左を下にするべきなんですね!初めて知りました!
    教えていただきありがとうございます💓

仰向けはやっぱりよくないんですね、、、
    なんとか横向きで寝るようにしなきゃですね><

• 8月14日