※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

希望の幼稚園に入れるため、早生まれの娘のために今年見学に行きたいですが、早すぎるでしょうか?

年少からお子さんを幼稚園に預けた方、いつ頃園の見学に行きましたか?🤗

娘はまだ2年後なのですが、早生まれなのと、希望する園が入園する前年から、優先的に予約受付が出来るようなので見学するなら今年見に行きたいなって思うのですが早すぎでしょうか?

コメント

2歳の4月(2歳半)からプレに通ってたので2歳入る頃にはだいたい候補を決めてました😊
見学というか候補の園の園庭遊びの様子を外から覗いてみたり園庭開放行ったりとかしてました(笑)
園の見学はプレ始まってからプレの時間に見学させてもらったりしました💓

• ままり

ままり

そうだったんですか🙌

様子を外から見てたんですね🐣笑
    園の解放は、コロナで多分出来なさそうなので、はじめはこっそり覗きに行ってみようにと思います🤩

お返事ありがとうございました!

• 2月5日
きみのすけ

全然早くないと思います。
色々と見て目星つけておいた方がよいです✨
下の子は上の子と同じ園に入園予定たのでそんなに積極的に動いてはいなかったですが、今年度はコロナの事もあり園解放を行っていなかったところもあり…何があるかわからないので早め早めがよいかと思います。

• ままり

ままり

結構早まってしまう性格なので、焦りすぎかな?と思いましたが、そう言って貰えると心強いです🏋️‍♀️✨

まずは電話で問い合わせてみて、徐々に情報を得ていこうと思います🌷

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

3歳になる年の4月からプレに通わせたので
その前年(2歳になる年)に園見学や説明会に行きプレの申し込みをしました!

プレに通わせて、この園は我が子に合っているな・通わせたいなと感じたのでそのまま年少で入園しました^_^

• ままり

ままり

前年から動いてたんですね🌸
    やっぱり事前に色々と知っておかないと損ですよね🥺

娘との相性もあるだろうし、私も娘の様子を見つつ動いていこうと思います❇️

• 2月5日
さとぽよ。

わたしは、早生まれの息子が1歳くらいから0~2歳の開放日とか幼稚園行ったり、お散歩コースでベビーカーで行ったりしてました☺️
1歳前からサイトでプレ幼稚園の流れとかチェックしたりしてました🎵
1キロ圏内に5園あるので近所の方に小学校にどこの卒園生が多いかリサーチしたりしてましたね。

• ままり

ままり

お散歩コースが出来る範囲内に幼稚園があるといいですね🍀
    娘はベビーカー嫌いなので、車で園の傍まで行って抱っこしながら覗き見しようと思います😂

1歳前からチェックしてたんですね✨
    私だけ焦り過ぎかとも思ってたので、同じような方がいて良かったです🙆🏻

私も色々とコロナで動きづらいですが、もっと園について調べてみます。

• 2月5日