※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tia
子育て・グッズ

子供の尋常性白斑について相談です。病院受診や治療は考えていますか?

子供に尋常性白斑(しろなまず)がある方いらっしゃいますか?
息子は産まれた時から左腹あたりに白斑があります😣
現在1歳8ヶ月、身体の成長とともに白斑も大きくなっています(身体の大きさに比例しているので実際は大きくなってはいないのですが…)

白斑があるお子さんがいらっしゃる方は病院受診されたりしていますか?
今後治療とか考えていますか?

コメント

モカモカ

尋常性白斑ではないですが脱色素性白斑があります。
息子が生後3ヶ月の頃に右腰の辺りに白斑ができてることに気がつきました😶
息子も身体の成長と共に比例して白斑も大きく?なっています。
皮膚科に通っていたのでついでに診てもらって脱色素性白斑で治療の必要はないということでした。
色素が抜けているので白斑の所はずっとこのままだそうです😅

• Tia

Tia

脱色素性白斑と言うのもあるんですね😲
    治療の必要が無いのであれば見た目の問題だけで無理に何かする必要は無いですよね😀
    今大人の親指第1関節位までのサイズなので今後どのくらい大きくなるのか不安ではありますが😣
    参考になります、ありがとうございました🙇

• 2月6日
スマイルmama

生まれつきであれば尋常性白斑ではなく脱色素性母斑ですよ😆

成長とともに伸びて大きくなることはありますが、広がっていったり次々できたりはありません✨

ほくろの白版みたいな認識でいいと思いますよ‼︎

ちなみに治療法はないです😭

• Tia

Tia

ありがとうございます✨
    生まれつきなので…
    治療法ないのはかわいそうですがひどくならないのは安心ですね😀
    見守りたいと思います

• 4月16日
👶

同じことで悩んでいます
他の方のコメントで脱色性白斑というのがあるのを今知りましたがまだ皮膚科に言っておらず増えていくものなのかとか考えると心配です
よろしければその後のお話お伺いでぎせんでしょうか?🥹🥹

• Tia

Tia

コメントありがとうございます。
    参考になるかわかりませんが、身体の大きさに合わせて見た目のサイズは大きくなっていますが増えたりする事もなく色も変わる事なく気にする事もなくなりました😅
    プールの時にお友達に指摘される事もないようで安心しています😊

• 7月22日
  • 👶

👶

ありがとうございます
    うちのこもうまれつきあったとおもうのですが、最近他の箇所には怪しいところが見受けられてとても悩んでます

• 7月26日