北見に引っ越して1年、知り合いがいないのでママ友が欲しい。子育てセンターなどで友達作りのアドバイスが欲しいです。近くに住んでいる方とお話したいです。
知らない土地に引っ越ししてこうやって友達や知り合い増えたよっていう方アドバイスいただけるとうれしいです🙇♀️
夫の仕事の関係で札幌から北見に引っ越してもうすぐ1年!
元々知り合いもいないのでママ友欲しいなーと思いながら外出もスーパーか、家と上の子の保育園の送迎程度なのでなかなか難しく(ノω・、)
子育てセンターなど行ってみたらきっかけになったりするんでしょうか?
もし近くに住んでる方もいらっしゃったらお話ししたいです✨
- のりこ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
いとみ
支援センターいいですよ!行くまで勇気いりますが一度行けば大丈夫でもっと早く行けば良かったと思います!
ママリ
私は仕事で友人ができることが多いです。
昨年主人の転勤で九州から北陸へ引っ越しました。
新しい職場で友人が数人でき、ランチ行ったりお家に招待したりなどしてます。
頻繁に連絡とってます。
-
のりこ
ランチやおうちに招待楽しそうですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
職場だとたしかに自然に仲良くなれますよね!
ちょうど今仕事探しているところで働き出したら少し環境変わるかもと思ってきました✨
回答ありがとうございます!- 2月5日
のん
初めまして😊
北見に住んでいます!
支援センターとてもいいですよー!
私が行っているセンターは先生達、ママさん達みんな優しいです😆
作り物もあるし、子供も先生大好きなので私も楽しいです♪
よければ、お話ししましょう☺️!
-
のりこ
コメントありがとうございます😊
楽しそうですね!!
子どもと一緒に楽しめる場所ありがたいですよね💓
のんさんはどこの支援センター行ってますか?✨- 2月8日
-
のん
お返事ありがとうございます😊
4月から保育園に通うことになったので、それまでは親子共々、楽しませてもらおうと思ってます☺️✨
家から遠いのですが、端野の支援センターに行ってますよ!!- 2月8日
-
のりこ
端野ですか✨
自分自身のリフレッシュにもなりそうですね💓
それぞれの支援センター調べて私も行ってみようと思います😊- 2月9日
退会ユーザー
札幌から北見に引っ越して今年で2年です🙂
引っ越してすぐ2人目妊娠したので仕事も出来ず保育園にも通わせられなくて外との繋がりがないです😅
たまに支援センター行ってます⭐️
センターでは既にママさんも子供達もそれぞれ仲良くなっててアウェー感があって輪に入れないでいますが、話しかけてくれてお喋り出来るのでとても助かってます☺️
保育士さんも居るので相談を聞いてもらったりしてます!
-
のりこ
私も2人目妊娠した状態で引っ越ししてきたので似ています✨
少し誰かと話すだけで気分転換にもなりそうですね☺️
まいさんはどこの支援センター行ってますか?
どんな活動しているかも教えていただけるとうれしいです💓- 2月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
気分転換になりますよー♬︎子供の歳が近いと関わりやすいです😳
常盤と中央に行ってます!常盤に午前中行って午後から中央って感じです!
たまにしか行かないので自由遊びしかしてないです😢
センターに行ったら冊子みたいの貰えて、市内のセンターや保育園や公園の情報が載ってるので、1度どこかのセンターに行ってみてはどうですか?⭐- 2月9日
-
のりこ
なるほど!午前午後違う場所行くのもいいですね✨
マネさせていただきます😊
下の子がもう少し大きくなったら行ってみようと思います💓- 2月11日
退会ユーザー
遅い時間にすいません💦北見に住んでます!
子育てセンターいいと思います!あと上の子の保育園で園開放やってたので行ったりしてました🙆♀️
-
のりこ
コメントいただいていたのに気づくのが遅くなりごめんなさい😭
行ってる方多いのかもしれませんね🎵
今日市役所に行く用事があったので、さっそくセンターの案内もらってきました✨- 3月16日
さいとうはじめ
今更ながらコメント失礼します。
私も北見に住んで5年くらい経ちますが友達いません💦
ママ友は一人もいません。
地元の友達も大学の友達もみんな札幌や東京など離れてるのでなかなか会えません💦
幼稚園も来月から行きますが、ママ友できるか不安です。
-
のりこ
コメント気づくのが遅くなりごめんなさい💦なかなか外との交流ないと友達できないですよね😭
今上の子は保育園行ってますが全く交流ないです💦
幼稚園なら行事などで他のお母さんと話す機会増えるかもしれませんよ✨- 3月16日
のりこ
そうなんですね!!
勇気出して行ってみようかと思います( ˊᵕˋ* )
いとみさんの行っていた支援センターはどんな活動していましたか??
いとみ
毎月イベントや制作などがありこども園の支援センターなので園の行事にも参加したりととても楽しいです!
のりこ
行事もあるんですね✨✨
私も近くの支援センター調べてみようと思います☺️