保育園でのおしっこが心配。土日は布パンツで過ごす提案。日曜は外出もある。オムツor布パンツ?お昼寝はどうする?
3歳0ヶ月です👦
保育園でのおしっこはいまいちなようですが、帰ってきてからの3時間ほどは布パンツで過ごし、おしっこも行けています。
今日連絡帳で土日は布パンツで過ごしてみましょうと提案が書いてありました。
土曜は1日家にいる予定ですが、日曜は午前中出かける予定です。その場合皆さんだったらオムツにしますか?
漏らすの覚悟で布パンツ履かせますか?
またこういう場合、お昼寝の時間も布パンツで過ごすものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
もな💅🏻
まだお家で布パンツ1日クリアしてないのに、外出時は無謀すぎるので私なら外出時はオムツにします。
息子のときはお昼寝といっても、勝手に寝落ちするパターンだったのでそのまま布パンツでしたね☀️
マママ
本人次第ですかねー。
本人がパンツがいいって言えば、家にいる間はパンツにするかも。
漏らすの覚悟ですね。
トイレに誘って行ってくれれば、漏らすのも少ないですから、お昼寝前にもトイレに行ければいいと思います。
でも、パンツ履かせる前に、おしっこ間に合わなかったり、ママがトイレ行こうって行っても行きたくなくなったら、オムツに変えるからね!って伝えておきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういう伝え方もあるんですね✨参考になります☺️
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦出かける時はオムツにしようと思います😓
布パンツで、おもらしはしなかったですか?
もな💅🏻
息子は3歳になる前に布パンツにした途端にオムツとれたパターンでして…
お昼寝のときはたまに漏らしてましたが、数回だけでしたね😭💦
はじめてのママリ🔰
優秀なお子さんですね🥺✨オムツ取れると楽ですね〜