※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供がお昼寝をせず、今ご飯中に机で寝てしまいました。お風呂もまだ入れず、下の子を抱っこしている状況で困っています。旦那がすぐ帰る予定ですが、どうしたらいいでしょうか?

2歳7ヶ月です
お昼寝しなかったのでそのまま夜まで寝かせないようにしてたのに
今ご飯中に寝ました😂
お風呂はまだ入っておらず…
みなさんならどうしますか?
今すぐ起こした方がいいですか?
机で寝てます😂😂😂😂
お風呂に入りたいんですが下の子抱っこしてないと今は泣き泣きで…
旦那はあと少しで帰ってくると思うのですがーーーー😂😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

30分だけ寝かせて起こしてみます‼️
そのタイミングで起きなければ布団連れて行ってしまいます😅

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!返信だいぶ遅くなりすみません😣
    結局旦那が帰ってきて無理やりお風呂入れましたがもちろんグズグズでした😂
    午前中外で遊んだのとご飯中で服も綺麗とは言えず…
    でもそのまま布団で寝かせた方がストレスはなかったと思うと次は諦めて布団へ連れていこうかなと思いました😂
    ありがとうございました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

冬場だし起こさずに寝かしといても良いと思いますよ☺️
暖かくしといて旦那さんが帰宅したらお布団に連れていって貰いましょう☺️

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!返信だいぶ遅くなりすみません😣
    結局旦那が帰ってきて無理やりお風呂入れましたがもちろんグズグズでした😂
    やはりそのまま布団に連れていけばよかったーーーーと思いました😂
    今寝て変な時間に起きたらどうしようとか思いましたが、きっとそのまま朝まで寝てくれたんじゃないかと思います😣

• 2月10日

外行ってない日はそのまま寝かしちゃうこと多々あります😂

• まめこ

まめこ

午前中外で遊んだのでお風呂へ!!と思って😣
    でもそのまま寝かせる方が結構いるみたいなので、今度は諦めて寝かそうと思います!!
    それかご飯前に入れるべきですかね💦

• 2月10日