※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がパパとのお風呂で泣く理由は何でしょうか?

上の子が、ずっとパパと楽しくお風呂に入っていたのに、最近は泣くようになってしまいました。

私と入ると泣きません。

これはどういった理由が考えられますか?

コメント

かんづめ🔰

パパイヤ期になったかもしれません、また数ヵ月くらいには元に戻るかも

• ママリ

ママリ

パパイヤ期なるものがあるんですね!一時的なもので、元に戻ったらいいですよね😢

• 2月5日
めーちん

うちの娘も普段はパパなのに最近お風呂拒否するようになりました💦
パパが頭からお湯かけるのが嫌なようでした😅怖いというやつですかね😭

• ママリ

ママリ

娘さんもパパとのお風呂拒否されてるんですね!お風呂の入れ方もパパとママで違いますもんね!うちはどちらかというと、私の方がハードに入れてるのですが😂💦

• 2月5日
3-613&7-113

下のお子さんは、ママが入れてるのでしょうか?それでしたら、ママと入る下の子が羨ましくなったとかですかね?

• ママリ

ママリ

下の子はパパが沐浴してます。でも自分だけ構ってくれてたママが、赤ちゃんのお世話しててママっ子になってるかもしれないですね💦

• 2月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そうなのですね。
    それでしたら、いつもと入る順番や手順が変わったことが嫌なのかもです。

• 2月5日