コメント
4人のmama
私の友達は絶対嫌な子なので、普通に嫌って言って、撮る係してますよ!
ママ
わたしはみんなに載せないでの意味を込めて、自分の娘の顔も友達の子供の顔も全部隠した写真を親しい友人限定でストーリーに載せて、直接は言わないけど「人の子どもの写真載せんなよ」と、まわりを牽制してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最近全然インスタ投稿していないので今更投稿する事もなくて見る専門になってしまっています💦
直接言わなければいけなかった場合その場の空気が微妙になるくらいなら行かない方がいいですかね?- 2月5日
-
ママ
言い方次第ですかね??
ですが行かない方が確実ですよね!その場のノリで中々言い出せないと思うので!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
本当に仲のいい友達には載せないでーって言えるんですが、そこまで仲良くはないので💦
なかなか言えなそうです。- 2月5日
退会ユーザー
私普通に明るく、うちの子お家柄で顔出しNGでーす!って言ってますよ☺️おもしろい風に🤣かわいいから誘拐されたら大変だからー🤣って笑いながら言ってますがみんなちゃんと理解してくれますし、むしろ写真撮ったらみんなインスタとか顔出しokの人?って聞いてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれる人って言いですよね!
みんな載せるのが普通で聞く人なんてそうそういないです💦
私もそのように言えたらいいのですがなかなか言えずにいます😭- 2月5日
初めてのママリ✴︎
みなさんお友達のお顔も公開してるんですか!?😳
私はお友達の顔は絶対載せないようにしてます!
後ろ姿とかなら載せたことありますが、ストーリーズのみです!
作り話で、この前、旦那の知り合いのお子さんの写真が悪用されてたみたいで…子供の写真は載せるな!って言われたから申し訳ないんだけど、スタンプで隠してもらってもいい??じゃダメですか??🤔
スタンプすら嫌だったらハッキリ言うしかないかな?と思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
全然公開して投稿までしてます💦
私も投稿された事がありその時は消すように言ったのですがその後も消されていなくて3回目までいって忘れてたって言われたのでもう諦めました😔
やはりはっきり言うしかないですよね😓- 2月5日
はじめてのママリ🔰
その中に友達のお子さんがいてみんなに写真送った時に載せられたりとかないんでしょうか?
4人のmama
ハッキリ嫌がってるので誰も載せないですね🤔
載せられたくないし、遊びに行かん!まで言ってましたので
はじめてのママリ🔰
その方はどのようにそうやって周りに言っていますか?
私もなるべく角が立たないように言いたくて💦
4人のmama
みんなで撮ろうってなった時に普通に言ってましたよ。
みんな普通に受け止めましたよ!
撮ってあげるわー!って感じです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その時も自分の子は撮らないようにしてって感じですかね?🤔