※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
住まい

マンションにお住まいで苦情を出したことがある方いますか?その際は管理…

マンションにお住まいで苦情を出したことがある方いますか?その際は管理会社に電話しましたか?それとも管理人に直接言いましたか?あまり名前とか出したくないのですが、駐輪場でマンション内施設のスタッフがタバコ吸ってるのを注意してもらいたいです。以前管理会社に電話した時部屋番号と名前も聞かれてしまって、またこの家と思われたくないので匿名でできないかなと思っています。その辺もお話聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はる

喫煙所じゃないのに吸われてるのでしょうか?例えばですが…近所に住んでる者です、子供が時々通るのでやめてもらえませんか?とか無理矢理すぎますかね😅💦私は自宅付近のアパートに1〜2週間ずっと布団干しっぱなしのお宅があり、怖くなって管理会社に匿名でかけたことあります!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    駐輪場なので禁煙の場所で吸っています💦
    匿名で電話OKだったんですね!

• 2月5日
はじめてのママリ

マンション駐車場の、うちの駐車場(一番はしっこ)で猫のエサやりをするおば様がいたので、管理会社に電話してそのむねを伝えました。
もちろん私の名前、何号室かは伝えたうえて、絶対私だとばれたくないこと、ねこの排泄物もひどく落ちていること、何匹も猫がいて怖いこと、エサが生の魚とかなので気持ち悪くてにおいもすることを伝えました。
次の日には駐車場の壁に猫のえさやり禁止!の看板、全部屋にポスティングしてくださいました。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    それは確かに気持ち悪いですね💦
    参考になりました!

• 2月5日