サクラ
家にいる時に警察が来たので、ちょっと違うかもしれませんが、親にびっくりしたーって感じで言いました😂

あやん
事実無根なら親に言います!
面談とか親に協力してもらえそうなら頼んで一緒に行って貰います。
保育園側から何でどんな事ネグレクトって言われたんですか😵?
-
バー
アザが多いことを虐待と思われたみたいです。子供たちが喧嘩してるのを黙って見てるだけなんではないか的なことを言われました。
- 2月5日

R☆A mama
ん?まずなぜ保育園に言われたんですか?保育園がそれを言うってよっぽどのことがないと言いませんし、なにか心当たりありませんか?
私なら夫婦で解決します😭💦親に言ったところで解決しませんから😰
-
バー
下の子のアザが多いことを虐待と思われたみたいです。ワンオペでほぼシングルマザーなので尚更疑われたのかと思います。実際は上の子が押したり倒したりおもちゃ投げてぶつかったりでアザが出来てるんですが…
- 2月5日
-
R☆A mama
私以前保育士してた時に児相の方も交えてお話した事あります😭💦そのご家庭はシングルで、2人お子さんがいて上の子だけやたらアザが多くて、制服登園なのでですが本当に体臭があって洗濯物も(タオルとかコップ袋とか)異様に臭くて本当に可哀想で、その子に聞くと(新しいパパに叩かれた)と教えてくれて。ってことがありました😰↑↑↑上記のように余程のことがない限り、子供ってすぐにコケるし男の子ってじっとしてないし、少しどんくさいし😰ってことありません?
うちの子も本当に疑われるぐらい両足だけアザだらけでした😰ちなみに私もシングルですんさんのお気持ちすごく分かります😰しっかりお話して違うことを証明しましょ!
ちなみに私ならそんな保育園にこれからも子供を通わせる自信無くすかもです😰だってすぐに通報される訳ですし、先生だって(あの親虐待してるんかな)とか思ってそうですし。。なんか私まで腹立たしくなってきました。- 2月5日
-
バー
体重も増えてるし服も毎日変えてるし熱や鼻水などあればすぐ病院だって連れていきます。それもちゃんと保育園に伝えて薬もらってきましたと言ってます。なのにそんなこと思われてたんだ…とほんとにショックで…2人とも全くじっとしてないしおもちゃの取り合いはずっとしてるし知らないうちに出来てるアザだってあります。
夕方に保健師、児相2人、園長の4人に囲まれ責め立てられ、園長にこんな大事になると思わなかったごめんなさいねと言われましたがほんとにめんどうなことしてくれました…これからほかの保育園申し込もうと思います…- 2月5日

はじめてのママリ🔰
え、保育園からって通報あったって言われるものなんですか!?教えていいんですかね‥
-
バー
園長から朝に呼ばれて、昨日市役所に下の子のアザが多いことを伝えました。そしたら今日の夕方お迎えの時間に市役所と児相の方が私に話を聞きに、子供たちを見に来るそうですと言われました。
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
言いますね。
逆に親も一緒に面談してもらって、証明してもらったらいいと思います。
うちは子供が110番して、虐待を疑った警察が自宅に来ました。
両親にも事情を伝え、警察に話してもらいましたよ。
ネグレクトってなんでそう思われたのでしょうか?
お留守番させたとか、痩せてるとか、同じ服しか着たがらないとか、子供が話した夢の話を本気にされたとか?????
-
バー
いいえ、下の子のアザが多いので子供たちが喧嘩してるのを黙って見てるだけなんではないか的なことを言われました。そんなことは全くないですがワンオペでほぼシングルマザーなので実際手を離せない時はありますがちゃんと面倒はみてます…
- 2月5日
コメント