※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の服を持ち帰ってしまった。連絡先不明で保育園に電話中。洗濯してもいいが相手の了承が必要。どうしたらいいでしょうか?

子供が間違えて友達の着替えを持って帰ってきてしまいました。今日来てた汚れた服です。
その友達のママさんの連絡先は知らないので、保育園に電話してますが中々繋がりません💦
このような場合どうしたらいいですか?
土日も挟みますしうちで洗濯してもいいですが相手の方は嫌かもしれないし…

コメント

ゆ

洗濯してお渡しします。
うちも間違えて持って帰ったことも、お友達が持って帰ったことも何度もありますが洗濯されてないことはなかったです。
嫌なら戻ってきてもう一度洗うでしょうし😊

おブス😁

とりあえず洗濯して、相手には洗濯しましたが気になるようでしたら、また洗濯して下さい!と月曜日に先生に伝えて渡してもらいます😊
保育園、早く繋がるといいですね✨

3-613&7-113

幼稚園のプレで、娘の肌着が他の子のところへ紛れ込んだことがあります。洗濯されて戻ってきました。洗ってくださったことはありがたいのですが、私は気になったので持ち帰って洗い直しました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

質問の答えがなかったですね💦
    私なら、洗濯して返します。

• 2月5日
310

私も洗濯して返します🙏

オスシ

違う子の着替えが入っていることよくありますが、特に保育園へ連絡はせずに洗って返してますよー💡

YY

たまにありますよ~😊!
連絡はしたことないです!
洗濯して、間違えて入ってました~って持っていきます!