コメント
退会ユーザー
幼稚園通わせてパートしています🙋♀️
名古屋市住みです🏠
アイカ
今は保育園ですが、4月から幼稚園に移りますがパートは続ける予定です。
-
ママリ
ありがとうございます!
小規模保育園とかではなく、幼稚園に通わせたくて幼稚園を選んだ感じでしょうか?因みに週どのくらいパート入ってますか?💦- 2月6日
-
アイカ
普通の小学校入る前まで通える保育園に入ってたのを辞めて幼稚園に通わせたかったので選びましたよ♪
一応こども園にはなるので就労証明出せば長く預けられるし、1号(一般的な幼稚園生)のままでも17時まで預けられるので。今と変わらず16時まで働く予定です(*^^*)
週3日働いてますよ!
ちなみに仕事内容は下の方の所に書いた感じです♪- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます🙏
子ども園羨ましいです😭
いま小規模に通わせていて、来年度からこども園に転園したいと希望を出しましたがやはりダメでした💦
そこがダメなら幼稚園に入れようと考えていますが、やはりある程度融通きかせられる所でないと難しいみたいですね😖- 2月6日
カブトムシ大好き息子
下の子が幼稚園でパートに出ています!
-
ママリ
ありがとうございます、ちなみに週どのくらい仕事入っていますか?
- 2月6日
-
カブトムシ大好き息子
3.4日くらいです!
- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月6日
りんりん
パートしたいんですけどブランクありすぎて怖くてできてません。みなさんどんなパートに行かれてるんですかね?😅
-
2mama
野菜の袋詰めの仕事行ってます。
- 2月6日
-
りんりん
いいですねー👍
- 2月6日
-
アイカ
倉庫で軽作業の仕事してますよ♪
棚から商品探して集めるピッキングやその集めたものを箱に詰める梱包作業などしてます。
資格いらない、未経験でもOK、短時間でもOK、午前だけ午後だけOK、間の勤務もOK、家庭都合の休み調整可能みたいな所が多いので働きやすいと思いますよ♪
実際、未経験で入って少しずつ色々教えてもらってもうすぐ一年半になります。扶養内で働いてます。人数も多いので急に誰か休んでもそこまで負担にならないので子供が熱だした、風邪ひいたで当日欠勤とかもしやすいです。
オススメですよ!- 2月6日
-
りんりん
えーいいですね。私ももともとケーキ工場で働いてたんで工場のがいいです。
ちなみに何県ですか?😊 何で探されましたぁ?- 2月6日
-
アイカ
名古屋市ですよ♪ネットでタウンワークとかバイトルとか求人サイトで探しましたよ(*^^*)
区や駅も指定、工場や軽作業とか指定、後は未経験okや主婦歓迎や扶養内okとかも指定しました!
派遣とかスポット(日雇い)で探すとまた色々見つかるかもです♪- 2月6日
-
りんりん
タウンワークとかで探したんですね!
私もちょっと探してみようと思います! 派遣はちょっと苦手で…
パートで探してみます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが正社員やってます!
延長付きの幼稚園に通わせています。
ママリ
ありがとうございます!幼稚園に通わせたいのですが、区役所の方から幼稚園でパートはまず無理だよ…といわれてしまいました💦幼稚園によりけりですかね🤔現在平日週5で9時〜15時パートですが厳しいでしょうか💧
退会ユーザー
うちの園はたまに行事で延長保育がお休みになったり、通常保育が12時までの日は14時から延長保育など(12〜14時は一旦帰宅しないといけない)あるので保育園に比べたら厳しいかもしれないですが、そうゆう時に仕事先が融通きくならなんとかなるかなぁとも思います☺️
ちなみに私はシフト制なので週2もあれば週5もあります🙌