※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠6週でつわりの中、ワンオペ育児が大変です。育児中のつわりをどう乗り越えたか教えてください。

妊娠6週、つわりのなかワンオペ育児がしんどいです。
もうすぐ1歳半になる活発な男の子なんですが、なかなか外にも連れていってあげられず、家でも横になってばっかりで満足に遊んであげられず…申し訳ない日々です😣
これがあと1ヶ月以上も続くと思うと耐えられる気がしません😭
育児中のつわりどのようにして乗りきりましたか?

コメント

まい

テレビ見せるか、横になって遊ぶかでした💦
当時は私も同じように悩んでましたが、一時的なものなので、割り切ってしまうといいですよ。つわりが終わればまた遊べるし、産んだらもっと動けます😃

アリエル🧜‍♀️

同じです😓
ごめん…つわり治ったら遊ぶから…と言って時の流れを待つ感じです。

一人目不妊治療🐠

辛いですね😭上の子がいると横になってるわけにも行かないですしね
😢毎日お疲れさまです😭

私は外に出るほうがまだ楽だったので妊娠前と同様に息子と公園に行っていました。家の中で息子の相手している方が私は辛かったので😂

mama*29

私も今6週で1歳4ヶ月の男の子います😊
ずっと横になってるのでテレビでYouTube見せたり寝ながら絵本読んだりしてますよ😭
旦那がお休みの日は公園連れてってもらってます😂

やま

ひたすらYouTubeです🥲
夕方まで保育園ですので全く遊んであげられないです🥲🥲

みるきー

同じくです!
今はYouTubeで頭を鍛える時期ってことで😁コロナで家から出れないし、むしろ寝ててもいい言い訳?にもなって、ちょうど良かったなって思います。
やっと昼間のつわりが落ち着いて来ました💦頑張ってください!

ママリ

ほぼ1日中テレビ見せたり1人でおもちゃで遊んでもらったりです😭
私は基本横になってます!
ご飯とオムツはどうにかしてでも私がやらないといけないのでそれだけは頑張ってます😭ご飯はほぼ作れずレトルトとか簡単なものですが😅

a

まとめてお返事失礼します💦
読んでいてみんなこれを乗り越えているんだと痛感しました。今は仕方がないと割りきってできる範囲で乗りきろうと思います。元気な赤ちゃんに会えるようにがんばります!
同じく妊娠中の方、早くつわりが落ち着きますように。
みなさんありがとうございました!

mikapon

うちは、保育園行ってるからいくらか楽なんですが…夕方迎えに行くのがカナリキツイです!
朝は、最近コーンフレーク食べさせて…
夜は、作れなくてUber eatsや冷食、麺類ばっかりで1ヶ月以上です!
昨日久々にハンバーグを作りました!
夜は、キツイので昼間に!

うちの子は、テレビでYouTube見てます!
休みの日も保育園から帰ってきても…
旦那が休みの日に公園に連れて行ってくれます!

自分も子供も我慢ですね😥