※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那のことを見直したい】ふとした時にすごいな!とか、かっこいいなと…

【旦那のことを見直したい】ふとした時にすごいな!とか、かっこいいなとかさすがだなとか思うことが全然なくて尊敬もできず嫌になってきています。

家のことはよくやってくれます。休みの日は洗濯も子供と出かけたりおむつ変えたり昼ご飯作ったり
毎日夜皿洗い、息子の歯磨きもしてくれます。家の書類関係も書いたり、ゴミまとめてすてたり弁当自分で詰めて持って行ったり。
仕事も文句言わずに行ってます。
優しいほうだとは思います。たまにマッサージしてくれたり、私の実家のことを大事にもしてくれます。母を連れて旅行に行こうと言ってくれたりもします。
みんなで帰省して夜遅く帰ってきても荷解きなど1人でやってくれます。
たまにデザートも買って帰ってきてくれます。

だけど仕事はただ行って帰ってくるだけで勉強やキャリアアップも目指しません。
だけどなぜか評価されないのは上がおかしいと言ったり
嫌なところが目につきます。

私としてはここまで家のことはしなくてもいいから外でもっと努力すれば?がんばれば?と思ってしまいます。

外で努力もせずに定時で帰ってくるなら家のことはしてください。と思っていたけどそれではいつまで経っても尊敬とか見直したりする気持ちが湧きませんでした。

こういう男はどういうところを尊敬したらいいと思いますか?よくやってくれていることに感謝はしていますが、尊敬とはまた違う感じです。

コメント

はじめてのママリ

え、十分尊敬するところあるなと思ってしまいました😳
私の旦那も家事育児ほんとうにとてもよくやってくれてます。仕事は特殊なため、見たりこっちが勝手なことを言ったりすることは出来ませんが、仕事好きみたいで辞めたいとかも聞いたことありません。それがとても安心します☺️昇格とかはありますが仕事内容が変わったりするのでその辺は旦那に任せています。
仕事も頑張って帰ってきてからも家事育児もやってくれるこんな旦那さんあまりいないと思います😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、書き忘れてましたがタバコはやめるやめる詐欺だし貸したお金も結局帰ってきません😅資格取ると言っても勉強も中途半端で落ちてましたし家の中でのことはよくしてくれますが外での姿があまり尊敬できません。感謝はしてるんですが…

• 2月6日
マロン

無い物ねだりなんだなぁって思います
うちの旦那は今は少ししてくれますが
前までは仕事、仕事
ほとんどワンオペ
でも仕事の事応援したいから
色々我慢してきました。
でも色々あって信じれなくなったり
今でこそ家族を大事にしながら仕事もって、なってくれましたが、、、。
私はやっぱりもっと、家族でいたいし休みの日もみんなでいたいです
ある程度手伝ってくれて家族でいれる方が幸せです
でも仕事の事を人のせいや誰かのせいでとかは聞きたくないですよね
でもきっと旦那さんは家族が一番大切なんですよ😊家族がいるから嫌な仕事も頑張ってるんだと思います。
まずはママリさんが何を求めてるかですね
仕事もっとがんばって家の事や育児は後回しにしてもがんばってほしいのか
両方がんばるのってやっぱり難しいので仕事をがんばるならきっとママリさんも支えてあげたいんですよね
まずは嫌なとより、良いところをみつけて感謝できているならいつもありがとうでいいと思いますよ!
やっぱり恋人みたいにすきーとかかっこいいとか難しい気がします😂
うちも旦那には感謝してるし好きですがやっぱり色んな葛藤もあります😅

何を優先するって難しいですね
まずはどんな人も完璧な人はいませんよ(^.^)
嫌なとこも絶対あります(/--)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたがタバコはやめるやめる詐欺だし貸したお金も結局帰ってきません😅資格取ると言っても勉強も中途半端で落ちてましたし
    そんなところを見て、冷めてしまいました。旦那は家族が1番大事というのは確かなそうなんだと思います。本当いいところを見つけていきたいです。感謝はしていますが…
    たしかに完璧な人はいないですよね、

• 2月6日
  • マロン

マロン

言うだけで実行にうつせないタイプなんですね、、
    いやになるきっかけって本当にありますよね
    男の人としてまた見直す、すきは今のところ難しければひとまず父親としては感謝するしかなくなってきますね😅💦
    それもそれでなんか、さみしいなぁってなりますがそればかりは話して解決するならいいですがちょっと難しいですよね

私は旦那の事嫌になったとき
    子供の事で手一杯で旦那も帰ってくるのも遅かったです。
    話し合ってランチしたり前は結婚記念日六年ぶりに二人で夜でかけたりしました😃
    そんな時間もたまにはいいきっかけになるかもしれません(^.^)

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。人にも優しいけど自分にも甘いです。父親として感謝するしかないですよね。わたしも父親なんだから当たり前と思っている節があるので、感謝しなおすことは大切ですね…
    なるほど…2人で出かけることも全くなくなったので…

• 2月6日
  • マロン

マロン

うちは、人より自分に甘々です😂

そうですね、父親としては素敵な人だとおもいますよ😃❤️
    でもママリさんだけありがとうだけじゃなくて旦那さんもママリさんにありがとうの感謝いるとおもいます(^.^)
    時間があうのでしたらぜひ二人の時間もつくってみてくださいっ!
    たまには子供みてもらって出掛けるのも少し、気分転換にもなりますよ😊

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、父親としては頑張っているのにわたしの感情で離婚するというわけにもいかないし良い方向に向かうようにするしかないのですが😂旦那は弁当作ればありがとう、とLINEしてくるし、朝起きれずに弁当作らなくても何も言わないんです。わたしの方が感謝が足りないですね😭。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

それは尊敬ではなく、理想の押し付けだと思います。

仕事している姿を全て把握しているわけではないでしょうし、残業すればよいわけでもありません。向上心があることはよいことですが、現状に幸せを感じることができる人もまた素敵な人だと思いますよ。

自分ができないことをしてくれた時人は尊敬しやすいです。でもよく相手をみれば、自分にないよいところを持ってらっしゃるのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたがタバコはやめるやめる詐欺だし貸したお金も結局帰ってきません😅資格取ると言っても勉強も中途半端で落ちてましたしそんなところを見て嫌になってしまいました。でもたしかにこれは理想の押し付けだと思います。旦那は現実に満足するタイプだし、自分の父がずっと単身赴任で居なかったらしく、家庭を大切にしたいタイプです。
    私にないところをたくさん持っているとは思います。

• 2月6日