※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to_mo
妊娠・出産

トイレに行こうと立ち上がったら、じゅわっと出て匂いも。茶おりが赤くなり、便意はあるけど行けない。病院に電話すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

トイレに行こうと立ち上がったときにじゅわっと出ました。尿もれなのか破水なのか匂いをかぎましたがよくわかりません。
さっきまで茶おりだったものが、今はティッシュに赤くつくようになりました。
便意があるもののでません。
病院に電話するべきか迷っています。どうしたらいいですか?

コメント

くめ

多分破水じゃないですか?
破水だと赤い出血がだんだん出てきますよ!心配ならすぐ電話して下さい!

• to_mo

to_mo

お返事ありがとうございます!今電話して説明したら、
    とりあえずもう少し様子をみてみようということになりました!
    でも安心出来たので電話してよかったです!ありがとうございました‼

• 8月14日
たけちゃむ

判断できない時は、病院に電話するのが一番ですよ(*´˘`*)♡

破水だといけないので、生理用ナプキンを当てておいてくださいね♡

無事に生まれますように(*´`)

• to_mo

to_mo

お返事ありがとうございます!
    今電話して説明したら、もう少し様子をみてみようということになりました!
    でも電話してよかったです!
    ありがとうございました‼

• 8月14日
pon.co

便意があるのに出ない…
わたしの出産の時も同じでした(๑・∀・๑)
赤ちゃんが降りてきてるんだと思います。
もうすこして陣痛も来るのでは?✨

いつでも入院できる準備をして、病院に電話してみてください(๑・‿‿・๑)

• to_mo

to_mo

お返事ありがとうございます!
    今電話して説明したら、もう少し様子をみてみようということになりました!電話して安心出来たのでよかったです!ありがとうございます

• 8月14日
むんむん

38週で破水から出産しました(^-^)
私はソファーでダラダラしてたらパンッ!って音がして、恐る恐る立ち上がったら少し何か出たか出てないか位少量の物が出て、トイレ行って帰ってきたらまたジュワッと…またトイレに行って拭いてみたら、股からプッチンプリンが出たんじゃないかと思うくらいの量の半固形物質がでろでろーっと(汚くてごめんなさい…)出てきてあわてて病院に電話しました!
もう病院電話されてるみたいですね!赤ちゃんに会えるまでもう少し!応援してます(((o(*゚▽゚*)o)))!