※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で娘の眼鏡を友達が外して遊んでいるので、正しい外し方をしてほしいです。日本語が下手で相談できず、ママさんアドバイスをお願いします。

保育園で娘の眼鏡をおともだちが外して遊んでいる?みたいなのですが、、
眼鏡は正しい外し方をしないと歪んだりするのでやめてほしいのです💧
先生に相談しようと思うのですが、恥ずかしながら日本語が下手で説明がうまくできません😭
ママさんアドバイスお願いします💧
批判的なコメントはお控え下さい😫

コメント

2児のママ

そのまま書いてる通り言えばいいと思います!
メガネって高いですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままで大丈夫ですかね!!
    ありがとうございます☺‼

• 2月5日
h1r065

そのまま伝えたらいいと思います。

娘のメガネでおともだちが遊んでいるかもしれないので、壊れたりすると困るので少し様子見てほしいと。

娘にも自分でかせないとはおともだちには伝えてねとは言ってねとは伝えていますとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が文章を考えると長々となりそうなのですが、凄く参考になります!ありがとうございます🥺

• 2月5日
ママリ

娘が保育園でお友だちとメガネを外されてるかで遊んでると聞いたのですが、見た事ありますか?と確認します。
して無ければいいけど、しているようなら正しく扱わないと歪みが出てメンテナンスがいるようになったり、万が一壊れたら子供も相手の子も怪我にも繋がるから注意して見てもらうことは出来ますか?

っていいますかね…🤔💭
私がメガネなので子どもも今更珍しいことは無いですけど、それでもおもちゃのメガネは大好きですし。
親も自分も使ってない子は珍しくておもちゃにしちゃったりしそうですね😅

自分の子にも、メガネは大事なものだから遊ばないように伝えておかなくてはと思いました💦
よくよく考えたら、そこまで伝えたこと無かったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに眼鏡をしている人が家族にいたりしなければ分からないですよね😰
    私も今回の件で、保育園の同じクラスにもう1人眼鏡をつけている子がいるのですが
    娘にも、同じことをしてはいけないよと言っておきました💦
    参考になる回答ありがとうございます🥺

• 2月5日