コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
産後も退院する頃にはだいぶ回復してて産後1週間から普通に家事してました(´・ ・`)
あまり無理すると下腹部が痛んだり悪露が出たりしましたが…
❤︎みママ❤︎
出産前は割とギリギリまで家事してましたよ(^^)
産後はほとんど1ヶ月は家事してません!
里帰りとかできるのであれば甘えさせてもらったほうがいいですよ!
産後は慣れない育児の合間に体を休めることが優先です!
-
かおり
そうですね。
頼れる環境も大事ですね
参考になります- 8月14日
ぴのちこ
こんばんは|ω・`)
眠れませんか?w
私もですけど…ε-(´∀`; )
臨月でも家事してましたよ(。´_`。)
陣痛がきた日も、いつもと変わらず晩御飯作ったり、片づけたり、お風呂掃除したりしてました(*´w`*)
産後は、退院した日に晩御飯作ってましたねw
私は、里帰りしなかったですし、誰の手も一切借りず、主人と2人で乗り越えて育児しました(⊃´-`⊂)
退院して直ぐに動いていることを知った母には、めちゃくちゃ怒られましたが、自分が動かないと生活できませんからw
2人目、3人目ができたら嫌でも動かないとですからね…ε-(´∀`; )
元気なベビたん産んで下さいね❤️
-
かおり
私も主人と二人で乗りきらないといけないとこあって
大変だろうけど
頑張ってみます。
ありがとうございました。- 8月14日
らぶふぁむ
臨月になっても、変わらず家事してました。
産んで帰って来た時に、綺麗な家が良かったので、いつもより掃除頑張りました(o^^o)
私は帝王切開だったので、自分で運転して病院まで行きましたよ!笑
産んでから半月は実家でお世話になりましたが、実家に居る方が気が休まらなかったかな(´・_・`)苦笑
ちぃ初ママ
臨月は普通に家事してました(^^)
陣痛5分間隔まで♬
旦那の出産後のお弁当作りしたりと…笑
出産後は私の要領がわるかったので、8割くらいは1週間後からやってました(^^)
身体的にも退院1週間後くらいからは最低限(軽く掃除、ご飯、洗濯)は出来たと思います。
退会ユーザー
家事はやってました!
ただ、つわり真っ最中の時は、料理はさぼることが多かったです(>_<)
産後は、里帰り中は母親に任せっきりでしたが、
里帰りが終わってからは、普通通り家事再開しました(^_^)
といっても、子供が生まれて、以前とは全く違う生活になったので思うようにはできてません(>_<)!
miri♥
普通にやってました!
暇すぎて自分の入院中の旦那のごはんも全部作りおきしたくらいです(笑)
里帰りもしてないので、退院後1週間は休んだけど、その後は自分でやってました。
ズボラならなんとかなりますよ!
完璧主義だと大変かも(^^;)
かおり
個人差あるんですね
家事されてたなんてすごい。
私も頑張れる範囲やってみます
ありがとうございました~