※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
妊娠・出産

2人目の胎動は1人目より力強いですか?早産や入院経験の方いますか?1人目は3時間で産まれたので不安です。

2人目って胎動激しかったですか?(笑)

なんか1人目より力強い(笑)

あと早産や予定日より早く産まれたり、入院なった方いますか?😭
1人目のときも3時間かからないぐらいで産まれたので不安で😖💨

コメント

みょうが

2人目の方がマシでした✨
性別もあるかもですが…
分娩時間は早まりますが、産まれる日が早くなるわけじゃないですよ😊
1人目38w2dで2時間でしたが、2人目は39w4dで1時間で生まれました!

退会ユーザー

横からすみません💦
    お二人目の時に陣痛きて1時間で産まれたってことですよね?
    陣痛きてどのくらいで産院に連絡しましたか?
    私3人目の時に破水して陣痛来て2時間半で産まれて、今4人目妊娠中なんですけど、どのくらいで連絡すべきなのか悩んでます😂

• 2月5日
  • みょうが

みょうが

破水からは焦りますね💦
    2人目は前駆かも?いや前駆よりは痛いかも?午前中おしるしあったしなぁ…ぐらいで電話してNSTしました。
    子宮口も開いてないし陣痛も遠のいてる気がするレベルでした😅
    経産婦だし夜中だし一晩入院となり、個室案内してもらってる間に痛くなって診てもらったらすごい勢いで子宮口が開いていって産みました。
    もし帰宅してたらタクシーで産んでました。笑
    なので、違ってもいいので早め早めに動く方が良いと思います!!

• 2月5日
はな🌼

うちは二人目の方が弱かったです😂💖!

二人目は18日早く生まれました!

しょう&ゆうちゃん@ママ

2人目は胎動激し目でした。生まれてからはヤンチャです