※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ワンオペで上の子がいる方への質問です。助産師や役所に相談することを勧められました。自分でわかりきっていたけれど、大変さにビビっています。

産後上の子いてワンオペの方いますか??
里帰りとかしなかった方で。

大変でしたか??

助産師さんに産後サポート?役所?保健センター?に必ず電話して相談してください迄言われました。

娘の時はワンオペでした。確かに上の子いると居ないとじゃ変わると思いますが自分でわかりきってて出産するのですが、ら、らそんなに大変なのかとビビってきました。

コメント

tatara

全然思ってるほど大変じゃ無いと思います☺️なるようになるし最初大変でも流れさえ掴めば大丈夫なのでビビらず今は出産に備えてのほほんとしてて下さい❤️❤️

ままり

大変かどうかが産むまで分からないので、自分の体の調子が上の子と同じように戻るかも分からないですし、、
私は経験ないですが、何かあったときに頼れるように登録だけしておくといいなかな?と思います。
困ったからすぐ使えるものは少ないので、、