つわりで水を飲んだ後に吐く症状が続いており、尿の回数も少ない状況です。この場合、病院に電話して相談することが適切です。
つわりについて。
水も飲めなくなったらすぐ受診といいますが、私の場合どうしたらいいかアドバイスください🙇♀️
水は一応口にできるのですが、飲んだ直後くらいから気持ち悪くて
30分〜1時間後には飲んだ倍以上吐いてしまいます😓
ちなみに昨日の夜からこの状態です。
朝は調子がよくヨーグルトを少し食べたり牛乳を一口飲んだけど1時間しないで吐いてしまいました😣
*食べ物は少量だけど入れられる
*水も胃には入れられてる
*直後には吐かないけど結局胃がからっぽになるまで吐く
*吐いては飲んで、吐いては飲んでを繰り返してるのですが吐いてる量のが多い
*尿が昨日の夕方から今までで1回
この場合、病院にすぐ電話しますか🥲???
- ポン助(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
電話しますね🥺
一応点滴とかしてもらったほうがいいと思います。
退会ユーザー
電話して相談してみたらいいかと思います💦
そしたら受診した方がいいとか、点滴しにきて下さいとか指示してもらえると思いますよ!
-
ポン助
回答ありがとうございます🥺
分かりました、後で電話してみようと思います🥲🥲- 2月5日
ちぃたろう
電話します💦
私もそんな感じで1日10回近く吐いていて、吐くものもなく最後は胃液と血吐いてました😭
結果入院したので辛いなら電話するべきです!
-
ポン助
回答ありがとうございます😣🙏
ちなみにちぃたろうさんは全く口にできませんでしたか?
私は少なからず水や食べ物を口にできるので(吐いてしまいますが)、病院からしたら予約外で受け付けるレベルなのか不安になっていまして😓😓- 2月5日
-
ちぃたろう
全くではなかったですよ!
パン少しかじれたり、りんごジュースやアクエリアスなら飲めたり、でも結局吐いてしまいましたが💦
昨日の夕方から尿1回しか出ていないのは脱水になってると思います。
私も飲んでも吐いていたので脱水になり、点滴の針が中々刺さらず腕や手のこうがアザだらけになりました。
そうなる前に早めに連絡しておけば良かったと後悔しましたよ…- 2月5日
-
ポン助
少しでも食べ物胃に入れてたのに入院だったのですね😭😭
なんかまだ喋れるし起き上がれるし、つわりがピークじゃなさそうな感じが分かるのでまだまだ我慢しそうになってました😣
質問して良かったです😢
ありがとうございました🥲❤️- 2月5日
おにぎり
病院に伝えたら検査して貰えて、点滴か入院か言われると思いますよ!
-
ポン助
回答ありがとうございます😊
分かりました、午後電話してみたいとおもいます。
ちなみにその検査は少しでも胃に水や食べ物を入れられる私でも受けさせてもらえるのでしょうか😣?- 2月5日
-
おにぎり
私の場合はフルーツなど食べれてたんですが、吐いてばかりで6キロ減ってたので血液検査で栄養状態など調べて点滴になりました!(上の子2人いるので入院は無理と伝えたので…)
なのでフルーツ食べれてた状態でも検査してくれたのでしてくれると思います!- 2月5日
-
ポン助
詳しくありがとうございます🥲🥲
6キロ減はしんどそう😭
また質問なのですがその血液検査の結果はすぐわかるのでしょうか💉😢🙇♀️?- 2月5日
-
おにぎり
歯磨きする時も吐いたりで永遠とトイレ引きこもってました😢
すぐ分かりますよ!2.30分もかからなかったと思います!- 2月5日
ママちゃん
ケトン体でそうですね。。
電話してみた方がいいと思います!
-
ポン助
食べ物が受け付けなくなったのは5日前くらいからで、
水もしんどくなったのは昨日の夜からなのですが
その場合でもケトン体って出るものなのでしょうか😨?
ママリを見てると私なんか軽症のように思えて🥲😓- 2月5日
-
ママちゃん
私もそんな感じでケトン体プラス3で点滴通いから入院になりました💦
- 2月5日
-
ポン助
そうだったのですね😣😣
貴重な経験談お話しして下さってありがとうございました😢
午後の診察始まったら電話してみようと思います🥲- 2月5日
-
ママちゃん
お大事にしてください🤲
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も軽い方かなっておもって
我慢してたけど、おしっこが1日2回しか出なくなって病院いったら
入院レベルって言われましたよ😢
我慢しないで病院いって点滴した方がいいと思います!!点滴したら3〜4日は楽になりましたよ🥺
-
ポン助
回答ありがとうございます😭
そうなんですね😨
大人しくあとから電話してみようとおもいます😢🙏🙏- 2月5日
ポン助
回答ありがとうございます🥲
午後の診察始まったら電話してみます🙇♀️