※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんパン子☆
家族・旦那

愚痴です!うちの義母、ありえない!現在、小3の娘、小1と生後3週間の息子…

愚痴です!うちの義母、ありえない!
現在、小3の娘、小1と生後3週間の息子がいます。
産後は里帰りせず、退院した日から家事や子どもの世話に追われて、全くゆっくりできません。
義母さんから『あなたも大変だろうから子ども達を映画にでも連れて行くわ!』と言われ、昨夜から義母宅に上2人がお泊りに行ってとても助かりました。
が…預けてしばらくすると義母からの電話…その内容が。
『〇〇(親戚)から赤ちゃんのお祝いで一万預かってるのよ〜さっき言うの忘れてたわ!私、お金ないからこのお祝いのお金で映画に連れて行くから!』と。
えっ?!と思いましたが…一応『それは、赤ちゃんがもらったお金なので!』とは言ったものの、子どもを預かってもらってるのでそれ以上何も言えませんでしたが…お金がないなら映画に連れて行くとか言わなければいいのに!!!
送った時にお祝いの事を言わなかった義母は確信犯。はじめっからそうするつもりで言わなかったのバレバレ。そんな事なら最初から、映画に連れて行くけどお金ないからお金は出してね!と言われてた方がよかったな〜ぁ。
なんだかモヤモヤしたのでここで愚痴らせてもらいました。

コメント

その義母最低ですね(´・_・`)
旦那さんから代わりに1万もらっちゃいましょうよ、使われてしまった分の一万を・・・。
人様からもらったお祝いに手をつけるなんて下品です。
夫と話し合って義母の行為が最低だと思うこと伝えておいたほうがいいです。
育った環境が違うので常識が違うはしょうがないですが、お金関係は後々ひびくので・・・。
映画に連れていくお金がないんだったら孫預かるとか言わないで欲しいですね・・・。お祝い使ったならお返しも義母からしてほしいですね・・・

• あんパン子☆

あんパン子☆

コメントありがとうございます!
    ほんとありえないです。
    旦那に言いましたが…無言でうなずいただけ。言ったところでどうなるわけでもないのははじめっからわかってましたが…。
    元々、旦那の家系はお金がルーズな部分が多いので…また!って感じですかね。
    ほんとみょんさんがおっしゃるとおり、育った環境が違うので…義母と旦那はそっくりですね!義母や旦那に言ってもどうにもならないので、ここで愚痴らせてもらいました。

• 8月14日

退会ユーザー

言ってもしょうがないんですね、悲しいですね(;o;)
    お金にルーズなのは怖いですね(><)目くじら立てるようなたいした額じゃないけど、チリも積もれば・・・もありますからね。
    義母の介護が必要になったら全部夫に任せて仕返ししてやろう、と脳内で考えてストレス発散します(^^)
    義両親・・・保険とかちゃんと入ってるんですかね・・・聞けないですがね(笑)

• 8月14日
  • あんパン子☆

あんパン子☆

うちは義母だけですが…保険入ってないですよ!お金なくて払えないから解約した!とか普通に言われました(^_^;)
    まぁ話せば長くなりますが…義母がなんかあった時には義姉が診るそうなので、お願いします!と言ってあります。笑
    ほんと旦那をはじめ旦那の家系には振り回されてるので、私が旦那を選んだ以上は宿命かな!と思ってます☆

• 8月14日

退会ユーザー

おうふ!保険解約ですか( ˙◊˙ )医療系の保険はこれから必要になりそうなのに(ノД`ll)
    義姉さんが面倒みてくれるのですね!だったら助かりますね(^^)
    お金無いって今までどんな生活してきたんですかね・・・。割り切ってるあんパンダさん偉いです!!!義実家がどんな感じなのかは実際結婚して親戚付き合い始まってからじゃないと分からないのでギャンブルですよね。

• 8月14日
  • あんパン子☆

あんパン子☆

もう、お金の話とかほんと話し出したらキリがないくらいすごいんですよ〜!離婚も何度も考えましたが、嫁に来てしまったので…ココは割り切って(笑)
    ただ今回の確信犯はちょっと…って感じでしたが、はいはい!って終わらせます。

• 8月14日