※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ミ
その他の疑問

3歳半の息子です。保育所でお昼寝の時間があり2時間程お昼寝しているみ…

3歳半の息子です。保育所でお昼寝の時間があり2時間程お昼寝しているみたいです。そのせいか夜寝るのが23時とかひどい時は0時過ぎたりします。同じような事で悩んでおられる方 もしくは過去に悩んでたけど改善したよって方おられたら 改善策など教えて頂きたいです🥲

ちなみに16時半お迎え 18時頃ご飯 20時頃お風呂です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていた園は親御さんがせんせいに相談してお昼寝を短くしてもらったりしてましたよ。

ママリ

うちも2時間がっつり寝るので、早く寝ても22時です😅
朝は何時に起きるんですか?

• ⭐︎ミ

⭐︎ミ

コメントありがとうございます!やはり同じような方おられるのですね🥺

子どもって20時21時にはコテンッとなるものだと勝手に思ってた自分がいました、、、笑

8時半〜保育所ですがそれだけ寝るの遅いと起こさないと自分からはほぼ起きません🥲

8時に引っ張り起こしてます、、、笑

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけに1時間かかります😂
    旦那が寝かしつけにいくと旦那の方が先に寝ています。笑

朝は7時くらいに起こしたら早く寝ないですかね💦うちは遅くても7時半前には起こしています💦

• 2月5日
みょうが

同じです😭😭
今の時期つらいですよね🌀
うちは3歳児クラスになればお昼寝時間も短くなるので、それまでの辛抱と思って頑張ってます…!
保育園にお願いして特別扱いしてもらうのも申し訳ないですし💦

ルナ

夜全然寝ないですよね😭そして朝も全然起きません😅
3歳クラスにあがればお昼寝がなくなる園なので、そろそろお昼寝を短くしてくれるようですが、3歳クラスでお昼寝なくなったりしませんか?
うちの園では2歳クラスでも4歳近い子とかはお昼寝しない子とかもいますと言っていて、お昼寝短くとか調整してくれるみたいなんで、相談してみるのはどうかな?と思いました💦