※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

子どもが昼ごはんを食べなかった場合、昼寝後に再度ご飯をあげるべきですか?

眠たいからか子どもが昼ごはんを一口か二口ぐらいしか食べませんでした。この場合昼寝から起きたらまたご飯をあげるべきですか?昼に残した分は捨てたのでありません。今まで今日程ご飯を食べなかったことがないのでどうすれば良いのか分かりません。体調は問題ないと思います。

コメント

<(_ _*)>

私ならですが、お腹空いたって言われたらあげるかなぁと思います!

• きむち

きむち

ありがとうございます✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

起きたら何かしらあげます!簡単に用意できるパンとかおにぎりとかでもいいんじゃないですかね?

• きむち

きむち

何もあげないのも心配ですよね。🍞にしようかな🤗

• 2月5日
はじめてのママリ

昼寝から起きてお腹空いてそうなら、お夕飯に響かない程度に小さめのおにぎりとか食べさせます😊

• きむち

きむち

良く食べる子なので大丈夫かと思いますが軽めに🍞でもあげてみようと思います✨ありがとうございます。

• 2月5日