妊活 排卵日後に出血が続いています。妊活中で不安です。同じ経験の方、影響について教えてください。 2人目妊活中の者です。 排卵日と思われる日の翌日から微量の出血がだらだらと続いていて、今日で6日目です。 排卵日は排卵検査薬と基礎体温からの想定日で、現在、基礎体温も高温を保っている状態です。 絶賛ソワソワ期ではありますが、不正出血がこんなに続くのは初めてのことで不安です。 同じような経験された方いらっしゃいますか? また、妊娠への影響はあるのでしょうか? 皆さんのご意見等教えてください。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 不正出血 妊娠 toco(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ☺ 同じく妊活中で、排卵日あたりから1週間出血があった時あります。 結果排卵出血でしたよ😊 病院に電話したら診察してもらうなら出血がある時でと言われました! 続くと不安ですよね💦 2月5日 toco ご回答ありがとうございます! そのときは結果排卵出血だったんですね🤔 病院で診てもらいましたか? ほんと続くと不安です💦 仕事やらで病院に行けないのですが、まだ続くようなら病院行ってみます😔 2月5日 ☺ 病院で見てもらいました! 出血箇所がわかるので行けたら安心ですよね😊 電話で受付の方に生理周期話したら排卵時期だから排卵出血だろうって言ってました😌 2月5日 toco ご返信いただきありがとうございます そうなんですね! 出血箇所がわかるのは安心しますね😂 たしかにタイミング的には排卵出血と考えるのが自然ですもんね😌 もう少し様子見ます! ありがとうございました💕 2月5日 おすすめのママリまとめ 不正出血・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toco
ご回答ありがとうございます!
そのときは結果排卵出血だったんですね🤔
病院で診てもらいましたか?
ほんと続くと不安です💦
仕事やらで病院に行けないのですが、まだ続くようなら病院行ってみます😔
☺
病院で見てもらいました!
出血箇所がわかるので行けたら安心ですよね😊
電話で受付の方に生理周期話したら排卵時期だから排卵出血だろうって言ってました😌
toco
ご返信いただきありがとうございます
そうなんですね!
出血箇所がわかるのは安心しますね😂
たしかにタイミング的には排卵出血と考えるのが自然ですもんね😌
もう少し様子見ます!
ありがとうございました💕