コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
先に破水し、促進剤で陣痛を起こして出産しました☺️!
人によりけりなのでなんとも言えませんが、破水したら必ず帝王切開ということにはならないと思います!
促進剤打っても陣痛が来なければ帝王切開になりそうですが。

退会ユーザー
先に促進剤とかじゃないですかね🤔
1人目の時破水して病院行きましたが、その日のうちに促進剤使って産まれましたよ!
同じ日に同じ病院で産まれた人は2日前に破水して陣痛待ったけど来なくて、促進剤使ってて産まれたって言ってました
破水して赤ちゃん元気なくなってるとかならすぐ帝王切開になるかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
やはり促進剤なんですね😊!
わたしの予約してる産院は破水して次の日帝王切開になったという方が多くて不安になりました💦人気のところだからなって思ってしまいました。。- 2月5日

みちゃん
私も陣痛より先に破水して、促進剤使って産みました😋!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊✨
- 2月5日

naa
私も1人目破水からで促進剤使いました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨促進剤使ったら陣痛どのくらいできましたか?
- 2月5日
-
naa
私は破水から16時間くらいで陣痛始まったけど6時間経っても子宮口が開ききらなかったから促進剤使って、点滴で流してからはあれよあれよとすぐ産まれました!
- 2月6日

退会ユーザー
感染症起こさないか血液検査しながら促進剤使うと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます😊
- 2月5日

星
妹は、破水先で
促進剤うって出産しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます😊
- 2月5日

SUN&MOON
破水からで促進剤使いましたが子宮口開かなくて帝王切開になりました!
促進剤使って陣痛ついてちゃんとひらけば普通分娩で産めると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭促進剤つかってどのくらい待ったんですか??
- 2月5日
-
SUN&MOON
破水した日はそのまま何もしなくて、翌日に錠剤の促進剤飲むも5.6分間隔の陣痛しかつかなくて(飲むのやめたら引きました)
その次の日は点滴の促進剤したな3.4分間隔に陣痛きましたが子宮口が4センチしか開かなくて帝王切開になりました!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦だいたい2日くらい様子見なんですね😂
- 2月5日
-
SUN&MOON
破水しても72時間は大丈夫だかはねって言われました!
生まれた娘は感染症もなく、元気に生まれて一緒に退院しました!
ただ破水から産まれるまでも時間かかり帝王切開だったので入院が長かったです😓- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
元気に生まれてくれて良かったですね🥺💓
たしかに、入院期間長いと辛いですよね😭- 2月5日
-
SUN&MOON
破水するとお風呂もダメなのでそれも辛かったです。
いや、むしろ帝王切開よりもシャワーなかなか浴びれなかったのが辛かったです笑
やっと浴びれた時幸せでした🤣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そっか、感染症になるっていいますもんね😭たしかに、シャワー浴びれないのは辛すぎます🥺
- 2月5日

退会ユーザー
促進剤使うと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
高位破水しましたが、張りだけが強くて子宮口3㎝から開かず、胎児心拍低下で緊急帝王切開でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!💦
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
張りは2分おきくらいでしたが、陣痛という程の痛みはなくて
生理痛くらいの腰の痛みはありましたが、バタバタと帝王切開の準備始まりました。- 2月5日

はじめてのママリ🔰
先に破水しました!
正期産になってなかった関係で初日のみ子宮収縮抑制剤を点滴でやってましたが、止めてからは私は自然に陣痛が来て生みました!
感染症を起こしていたり赤ちゃんに危険がない限りは経膣分娩になるって言われたので産院によって違うかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
破水したら促進剤なんですね😊!
わたしの通おうとしてる産院は、破水して次の日緊急帝王切開になったり、子宮口が開かずに帝王切開になったという方が何人かいて。。すぐに帝王切開になってしまうのかなって思ってビビってました😭