ココロ・悩み 鬱病や産後うつから回復し、仕事を再開した方いますか?間違ったカテゴリーかもしれません。 カテゴリー間違えたかもしれないのでこちらにも失礼します。 重度の鬱病、産後うつなどから回復、寛解されて仕事を始められたり仕事復帰された方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 1 産後うつ 仕事復帰 ままり コメント みーちゃんママ 産後うつです。 寛解はできてませんが、障害者雇用で働いています。 2月5日 ままり コメントありがとうございます! そうなんですね!働いていらっしゃるということで希望がもてます! 寛解は出来ていないというのは、具体的にどういうことなんでしょうか。 よろしければ教えていただけませんか? 2月6日 みーちゃんママ 働いてますが、障害者手帳を取得してA型事業所で働いています。 まだうつの症状はずっとありますし、抗うつ薬、睡眠薬がないと生活できません。 日によって波がありますし、つい最近も悪化して入院してました。 2月6日 ままり そうなんですね。 具体的にありがとうございます! 死にたいと思うことはありませんか? お子さんを産んで良かったと思えますか? 2月6日 みーちゃんママ 死にたいって思うことなんてしょっちゅうですよ…。 産まなきゃ良かったと思うことも多々ありますが、昔に比べたらマシです。 2月6日 ままり そうですか。 でも頑張って子育てにお仕事に奮闘されていて素晴らしいです! 私も見習いたいです! 2月6日 みーちゃんママ 全然ですよ…😢 今子供、RSウイルス感染で入院してるのですが、産後うつのせいで付き添いもできず、情け無い母親です… 2月6日 ままり そうですか💦 大変ですね💦でも本当に頑張っておられると思います! 私は今、喜怒哀楽の感情がないような状態なのですが、そのような状態の時ありましたか⁈ そこから回復しましたか⁇ 2月6日 みーちゃんママ 大変です…。 ありますよ、動けなくなることもあります。 2月6日 ままり そうなんですね💦同じです💦 でも本当に頑張って生きておられてすごいです! 2月6日 みーちゃんママ ままりさんもですよ! 2月6日 ままり ありがとうございます!😢 私は実は3人目を妊娠中なのですが、ふとしたきっかけとホルモンバランスの乱れ?から重度の鬱病を発症してしまいました。 もうすぐ臨月です。今は抗鬱剤、安定剤、眠剤飲みながら一日一日なんとか耐えています。 死にたいと思う時もありますが、家族のことを思うと死ねない、と思って。 実桜mamaさんはどれくらいの間、鬱と闘っているんでしょうか? どのタイミングで、手帳を取得したんでしょうか。 いろいろ聞いてしまってごめんなさい💦 2月6日 みーちゃんママ 3人目ですか!😳✨私よりめちゃくちゃ頑張ってらっしゃるじゃないですか😭✨ 死にたいけど死ねない、わかります…😢子供いなかったら死んでます。 私は1人目を乳幼児突然死亡くして、鬱を発症しました。 もうかれこれ10年になります。 手帳を取得したのは半年ほど前なのでほんの最近の話です。 2月6日 ままり それはとてもお辛かったですね。。失礼なことを聞いてしまってすみませんでした。 10年間も戦っておられるのすごいです!今は2歳前のお子様がいらっしゃるんですよね✨ 10年間の間は、寛解というか波がある感じでしょうか? 2月6日 みーちゃんママ いえいえ。 かれこれ10年以上になりますね…。 はい、2歳前の娘がいます。 抗うつ薬、睡眠薬はずっと飲み続けてます。 体調良い日もあれば、動けなくなるくらいひどい日もあって、波がある感じですね。 2月6日 ままり そうなんですね。本当に長い間頑張っておられてすごいです! 1日どれくらい薬飲まれてますか? ご家族の理解はありますか? 2月6日 みーちゃんママ 朝晩抗うつ薬、寝る前は睡眠薬8錠ぐらい飲んでます…。 家族は旦那は理解しているような、してないような…。 親はあまり理解ないです。 2月7日 ままり そうなんですね! 本当によく頑張ってらっしゃると思います! 鬱になる前のように、喜怒哀楽を楽しめる日もあるということですか? 2月7日 みーちゃんママ ありがとうございます😢 ありますよ😊✨ 2月7日 ままり そうなんですね✨それだけでも希望が持てました!日による、1日の時間による感じなんですかね? 2月7日 みーちゃんママ 日によりますね。 2月7日 ままり そうなんですね。本当にいろいろ参考になりました! 私も長い付き合いになりそうですが、頑張っていきたいと思います! 2月7日 みーちゃんママ いえいえ。 ままりさんも無理なさらずにお過ごし下さいね。 2月7日 ままり 本当にありがとうございます!✨✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!働いていらっしゃるということで希望がもてます!
寛解は出来ていないというのは、具体的にどういうことなんでしょうか。
よろしければ教えていただけませんか?
みーちゃんママ
働いてますが、障害者手帳を取得してA型事業所で働いています。
まだうつの症状はずっとありますし、抗うつ薬、睡眠薬がないと生活できません。
日によって波がありますし、つい最近も悪化して入院してました。
ままり
そうなんですね。
具体的にありがとうございます!
死にたいと思うことはありませんか?
お子さんを産んで良かったと思えますか?
みーちゃんママ
死にたいって思うことなんてしょっちゅうですよ…。
産まなきゃ良かったと思うことも多々ありますが、昔に比べたらマシです。
ままり
そうですか。
でも頑張って子育てにお仕事に奮闘されていて素晴らしいです!
私も見習いたいです!
みーちゃんママ
全然ですよ…😢
今子供、RSウイルス感染で入院してるのですが、産後うつのせいで付き添いもできず、情け無い母親です…
ままり
そうですか💦
大変ですね💦でも本当に頑張っておられると思います!
私は今、喜怒哀楽の感情がないような状態なのですが、そのような状態の時ありましたか⁈
そこから回復しましたか⁇
みーちゃんママ
大変です…。
ありますよ、動けなくなることもあります。
ままり
そうなんですね💦同じです💦
でも本当に頑張って生きておられてすごいです!
みーちゃんママ
ままりさんもですよ!
ままり
ありがとうございます!😢
私は実は3人目を妊娠中なのですが、ふとしたきっかけとホルモンバランスの乱れ?から重度の鬱病を発症してしまいました。
もうすぐ臨月です。今は抗鬱剤、安定剤、眠剤飲みながら一日一日なんとか耐えています。
死にたいと思う時もありますが、家族のことを思うと死ねない、と思って。
実桜mamaさんはどれくらいの間、鬱と闘っているんでしょうか?
どのタイミングで、手帳を取得したんでしょうか。
いろいろ聞いてしまってごめんなさい💦
みーちゃんママ
3人目ですか!😳✨私よりめちゃくちゃ頑張ってらっしゃるじゃないですか😭✨
死にたいけど死ねない、わかります…😢子供いなかったら死んでます。
私は1人目を乳幼児突然死亡くして、鬱を発症しました。
もうかれこれ10年になります。
手帳を取得したのは半年ほど前なのでほんの最近の話です。
ままり
それはとてもお辛かったですね。。失礼なことを聞いてしまってすみませんでした。
10年間も戦っておられるのすごいです!今は2歳前のお子様がいらっしゃるんですよね✨
10年間の間は、寛解というか波がある感じでしょうか?
みーちゃんママ
いえいえ。
かれこれ10年以上になりますね…。
はい、2歳前の娘がいます。
抗うつ薬、睡眠薬はずっと飲み続けてます。
体調良い日もあれば、動けなくなるくらいひどい日もあって、波がある感じですね。
ままり
そうなんですね。本当に長い間頑張っておられてすごいです!
1日どれくらい薬飲まれてますか?
ご家族の理解はありますか?
みーちゃんママ
朝晩抗うつ薬、寝る前は睡眠薬8錠ぐらい飲んでます…。
家族は旦那は理解しているような、してないような…。
親はあまり理解ないです。
ままり
そうなんですね!
本当によく頑張ってらっしゃると思います!
鬱になる前のように、喜怒哀楽を楽しめる日もあるということですか?
みーちゃんママ
ありがとうございます😢
ありますよ😊✨
ままり
そうなんですね✨それだけでも希望が持てました!日による、1日の時間による感じなんですかね?
みーちゃんママ
日によりますね。
ままり
そうなんですね。本当にいろいろ参考になりました!
私も長い付き合いになりそうですが、頑張っていきたいと思います!
みーちゃんママ
いえいえ。
ままりさんも無理なさらずにお過ごし下さいね。
ままり
本当にありがとうございます!✨✨