※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

HSP気質っぽい自分。誰かと先の予定を約束するのが苦手…相手はとてもい…

HSP気質っぽい自分。
誰かと先の予定を約束するのが苦手…
相手はとてもいい人で、嫌なことはなにもないんです。
ただ、とにかく先の予定があること、そしてそれに他者も関わっていることが私にとってはプレッシャーに感じます。
社会人として本当に情けない話ですよね(笑)
たかが友人との約束なのに、予定があるとずっとソワソワしてしまう。
ただの怠け者じゃないかと自分で自己嫌悪に陥るのですが、どうしても昔からそういう気持ちが拭えず…何か深い理由があるわけではなく、反射的にそういう心境になるかんじです。
同じような人いますか?💦
辛くても予定を立てないと人と交流できないので(笑)がんばって予定を入れますが、なんとも心地の悪い毎日です😭(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
人と会う前も落ち着かないですし、会った後も1週間くらい反省会を繰り返してしまうときあります😂

以前はそんな事なくて、毎日誰かと遊びに行ったり気楽に人付き合い出来てたのですが…😅
人は良くも悪くも変わるものだな〜と思います。きっとまた気楽に人と会って話せるようになる日も来るのかな〜と思いつつ、今は一人の時間を楽しんでます☺️🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してもらえてうれしいです!反省会めっちゃわかります😄(笑)
    考えても仕方ないようなことをぐるぐる考えちゃいますよね😭
    夫には考えすぎと言われますが、自分でも考えたくて考えてる訳じゃないのに!って思います(笑)
    私も昔はそんなことなかったんですけどね🥲不思議ですね💦

• 8時間前