妊娠・出産 外出時にふくらはぎがカチカチに硬くなり、浮腫んでいるのか気になります。 ここ最近、家にいる時は大丈夫なのですが、外出して長い間歩いていたり、長時間椅子に座っていると、ふくらはぎが痛くなってきて、触るとカチカチになってたりします💦 脚が張って、弾けるんじゃないかと思うくらいカチカチです… 見た目はなんか硬そうな感じがするようなしないような…?というくらいですが、 これって浮腫なんでしょうか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 浮腫 夫 椅子 外出 とうふ(妊娠24週目, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠してからですよね? 血液が脚にちゃんと 行き届いでないのかもですね˙ᴥ˙ 家にいる時は脚をなるべく上に (椅子の上にあげておく) あげるといいかもですね☺️👌🏻 2月5日 とうふ 妊娠する前はこんなこと1度もなかったです😣 妊娠の影響で…ということなんですかね💦 ありがとうございます! そうしてみます✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
妊娠する前はこんなこと1度もなかったです😣
妊娠の影響で…ということなんですかね💦
ありがとうございます!
そうしてみます✨