コメント
🧸mimi🧸
同じく予定日超過2日目です🤭
41wになってくるとお腹の中の状態も低下してくるので、あまり赤ちゃんにも母体にも良くないみたいです😭
私も自然に陣痛きてほしいので、誘発にならないかビクビクしてます😩
次女が40w6dギリギリで陣痛きたので、3人目ものんびり屋さんかなーと思ってます😅
ママリ
予定日超過は基本的に1週間までなので、
入院を伸ばすとしても水曜日までかと💦
普通に陣痛きても微弱陣痛とかで促進剤使う人も多いですし、
どちらにせよ逃れられないなら、諦めて月曜日に入院しちゃった方がいいと思いますよ😭💦
週末中に陣痛くるといいですね💦
ちーちゃん👩🏽
予定日をあまりにも越してしまうと母体に負担がかかったり、陽水が汚れてきたり?となんだか医学的に問題があるみたいで、陣痛が予定日超過しても来ない人はバルーンや促進剤を行うみたいです!
私の友人は先月計画出産で、バルーンと促進剤を使いましたが、促進剤にも弱いタイプ強いタイプがあると聞きました!怖いですよね、今から重いものをお腹の上に抱えるように持ったりして階段登って月曜日までに陣痛来ることを願いましょう♡
🧸mimi🧸
産院によっては41w6dギリギリまで待ってくれる所もあるみたいなので、1度聞いてみるといいと思います♡
私が通っている産院は41wから誘発で入院です(ºㅁº)!!
さゆり
一緒ですね☺
なるほどですね
陣痛は、来てるみたいなのですが
数時間後には、また落ち着いちゃって
夜中や朝方くる感じです
胎動も凄いです
そうなるまでがそわそわしますし
怖いですよね
🧸mimi🧸
私も35wからほぼ毎日前駆陣痛でもう正直ウンザリです🙄
お互い早く逢えるといいですね🥰
🧸mimi🧸
助産師の方には、陣痛こないからって歩いたり激しい運動しなくていいから普通に過ごしてねと言われました😂
動いても動かなくても産まれない時は産まれないし産まれる時は産まれるからと☺️
さゆり
左側だけ痛みがあったりで
強い痛みの時は、崩壊しそうなくらいです
地味に波があるとしんどいですよね
そうですね、頑張りましょう
さゆり
とりあえず体力持たせる為にも
寝る事に集中してます笑
普段通りに過ごしてる感じで