※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

朝食前に洗濯機を回せると効率的だが、朝食後に洗濯になる。皆さんはどうしていますか?

専業主婦、育休中の方、洗濯について教えてください!

我が家は掴み食べで汚れるのでパジャマのままエプロンをつけて朝食を食べさせ、終わってからエプロンもパジャマも洗濯機に入れて洗い、干します。
大人の洗濯は夜にしています。

朝食前に洗濯機を回せると効率よく朝の家事が終わるのですが、朝食をパジャマで食べさせているので朝食の後に洗濯になります。

皆さんはどうされていますか??

コメント

うちは汚れるの覚悟で朝起きたら顔洗った後着替えちゃいます。
夜に洗濯回されるのなら朝食後でもいいんじゃないかな?と思いました。
うちは元々加湿の関係もあり、夜に洗濯回すので、朝は溜まってたり急ぎでない限り回さないこともあります。

• しまじろう

しまじろう

夜は大人の物だけ洗っています。
    朝は急いでない時はやらないことにします!

• 2月17日
チロル

うちもパジャマにエプロンでご飯食べさせてます!
大体7時台にご飯食べてるので、食べ終わったあとの8時すぎの方が賃貸なので気にせず洗濯機回せるのでそうしてます!!

• しまじろう

しまじろう

朝バタバタになりますが、やはり朝ごはんの後に洗濯するのが理想ですよね。

• 2月17日
より

うちも次男はまだパジャマのまま朝ご飯食べてます。なので、次男の朝ご飯の後に洗濯します。
夜にその日の洗濯物は洗濯しているので、朝の洗濯物はパジャマくらいです。面倒だったり、予定があってバタバタする時は朝の洗濯はしないです。

• しまじろう

しまじろう

うちも子供の服だけなので少しなのですが、急いでる時はしない事にします。

• 2月17日