※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
ココロ・悩み

ミルクを作る際、水道水を使っているが、沸騰させないと悪い成分ができるとの情報に不安を感じている。ケトルがなく、お鍋で沸かすのが難しい。出産後、心配性になって疲れる。

ミルクを作るのに水道水を使ってるのですが、
調べてると、、、10分以上沸騰させないと逆に悪い成分が作られるみたいな情報を見てしまって、、、考え出すとすごい心配になってきました💦ケトルがなくて、お鍋で沸かすんですが、毎回そんなんできないし、、、
でも考え出すと不安になるし💦出産してからすんごい心配性になって疲れます💦

コメント

くーちゃん

水道水が怖いなら蛇口に浄水器つけてみるのはどうでしょう?うちは沸騰したお湯で溶かしてあとは浄水器の水を足してます。いまのとこ問題はないですよ🙆

• おさる

おさる

浄水器!!考えてみます😳ありがとうございます!

• 2月5日
  • くーちゃん

くーちゃん

ウォーターサーバーも考えましたが、場所を取るので😅浄水器が一番手っ取り早くつけられたので浄水器にしてます。パナソニックのやつ少し高いですが、1年持つのでおすすめです!

• 2月5日
mah

水道水使ったことないです💦
面倒くさくても必ず沸騰させてからか、ウォーターサーバーの水、外では湯冷ましの水も自販機で買ってました‼️

• おさる

おさる

すごいっ!!金銭的にも難しくて、、、悩んでます💦😹
    ありがとうございます😳

• 2月5日
kulona *・

ケトルや昔からあるような電気ポットでも10分以上グツグツ沸騰状態を維持させておけませんし🤔

息子もミルク飲んでましたが同じく水道水でしたよ☺️

悪い成分ができるとしても、どのみち生きてく上であまり良くない成分を身体に摂る事も吸い込む事もありますよ😃

• おさる

おさる

心がスッキリしました🥺
    のほほーんって生きてきたのに、出産してから爆発したのかめっちゃ心配小児科なっちゃいます💦😹
    ありがとうございます❣️

• 2月5日
姉弟ママ

保育士です。保育園では水道水をケトルで沸かしていました。10分も沸騰なんてしていませんでした🤔大丈夫だと思いますよ!日本だし👍

• おさる

おさる

心スッキリしました🥺ありがとうございます🥺
    ふつーに自分ではすぐ沸かしたお湯でカフェオレとか飲むのに💦心配症になっちゃいますね😹

• 2月5日
ちびーず♥

うちは普段からミネラルウォーター使ってるのでミネラルウォーターをヤカンで沸かしてました( ˊᵕˋ ;)💦
最近それもしんどくなり、ウォーターサーバー契約しました◡̈

• おさる

おさる

ウォーターサーバーだったら
    あったかいお湯も出ますもんね❣️ありがとうございます❣️

• 2月5日

私は不安でヤカン買いました😅
アパートに住んでいて汚いんじゃないかと心配で。
ヤカンで12分沸騰させて大きい水筒に入れて1日使ってましたよ😊