コメント

くーちゃん
水道水が怖いなら蛇口に浄水器つけてみるのはどうでしょう?うちは沸騰したお湯で溶かしてあとは浄水器の水を足してます。いまのとこ問題はないですよ🙆

mah
水道水使ったことないです💦
面倒くさくても必ず沸騰させてからか、ウォーターサーバーの水、外では湯冷ましの水も自販機で買ってました‼️
-
おさる
すごいっ!!金銭的にも難しくて、、、悩んでます💦😹
ありがとうございます😳- 2月5日

kulona *・
ケトルや昔からあるような電気ポットでも10分以上グツグツ沸騰状態を維持させておけませんし🤔
息子もミルク飲んでましたが同じく水道水でしたよ☺️
悪い成分ができるとしても、どのみち生きてく上であまり良くない成分を身体に摂る事も吸い込む事もありますよ😃
-
おさる
心がスッキリしました🥺
のほほーんって生きてきたのに、出産してから爆発したのかめっちゃ心配小児科なっちゃいます💦😹
ありがとうございます❣️- 2月5日

姉弟ママ
保育士です。保育園では水道水をケトルで沸かしていました。10分も沸騰なんてしていませんでした🤔大丈夫だと思いますよ!日本だし👍
-
おさる
心スッキリしました🥺ありがとうございます🥺
ふつーに自分ではすぐ沸かしたお湯でカフェオレとか飲むのに💦心配症になっちゃいますね😹- 2月5日

ちびーず♥
うちは普段からミネラルウォーター使ってるのでミネラルウォーターをヤカンで沸かしてました( ˊᵕˋ ;)💦
最近それもしんどくなり、ウォーターサーバー契約しました◡̈
-
おさる
ウォーターサーバーだったら
あったかいお湯も出ますもんね❣️ありがとうございます❣️- 2月5日

退会ユーザー
私は不安でヤカン買いました😅
アパートに住んでいて汚いんじゃないかと心配で。
ヤカンで12分沸騰させて大きい水筒に入れて1日使ってましたよ😊
おさる
浄水器!!考えてみます😳ありがとうございます!
くーちゃん
ウォーターサーバーも考えましたが、場所を取るので😅浄水器が一番手っ取り早くつけられたので浄水器にしてます。パナソニックのやつ少し高いですが、1年持つのでおすすめです!