※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪や病気になったら母乳で大丈夫ですか?母乳以外のミルクを飲まないので心配です。

完全母乳なんですが何かあったら困るのでミルクをあげても飲んでくれません…、
もし風邪とか病気にかかったら母乳ってあげて大丈夫なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で母乳あげてるからって言えば赤ちゃんに害のない薬貰えますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな薬があるんですね!
    コメントありがとうございます。

• 2月5日
ゆーみ

薬飲まなかったら大丈夫ですよ🙆‍♀️

うちも2人ともミルク拒否でした!
風邪は葛根湯で基本薬に頼らず治してます!

ひどい時は病院で授乳中大丈夫な薬もらってきます😊

パリン

薬飲まなければ大丈夫ですよ。授乳中でも大丈夫な薬を出してくれますが、少しは母乳から移行してしまうので気になる方は飲まない方が良いです。でも1歳くらいになれば、離乳食もほとんど完了したり、コップやストローでフォローアップミルクや牛乳飲んだりできるので数ヶ月の辛抱です。

ポカリ

ママが風邪引いたとき、その抗体が母乳にできるって聞いて、風邪引いてしまっても積極的に母乳飲ませてました。
病院で聞いたんですが、今は妊娠中や授乳中のママが飲める薬も増えてるみたいですよ!