※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
妊娠・出産

妊娠初めてで心拍確認不安。つわりか不安。気持ち悪さ、食欲減、出血心配。流産リスクある?

はじめての妊娠です。明日心拍の確認ができるので、楽しみな反面、もし確認できなかったらどうしようと不安もあります。そこで質問ですが、私はつわりがつわりなのか分かりません。ほぼ常に2日酔いのような感じで気持ち悪いような気持ち悪くないような…みたいな状態です。満腹になって、しばらくすると楽になりますが、またしばらくしたら同じような感じになります。これをつわりと言って良いのか分かりません。吐いたり吐き気があるわけではないので😞ただ、肉を一切食べられなくなりました。ハッキリとしたつわりがあれば安心できますが、こんな感じなので流れているかもしれないと不安で仕方ありません。出血は一切ありません。出血が無くても、流れてしまうことはありますか?

コメント

不安にさせてしまうかもしれませんが、
つわりがあってもなくても
出血があってもなくても
流れる時は流れます。
なので、症状と比べるのは
あまり参考にはならないかと!

赤ちゃんを信じて育ってくれる様に話しかけてあげてください😊

妊娠って不安なものだと思います!
それはみんな経験してると思います!
不安な日々を送って、検診で安心して、また次の日から不安になって本当その繰り返しです😂

• はるるん

はるるん

そうなんですね😢旦那とつわりがあるから大丈夫だよね!って励まし合ってました😔

• 2月5日
めくお

つわりは赤ちゃんが生きてる死んでる関係ないですよ。
ホルモンバランスなので。
お腹のなかで流れちゃっててもつわりある人もいるし、
安定期までずっと「つわりなのか?なんなのか?」で終わる人もいます。
もちろん全然ない人も。

• はるるん

はるるん

全然知りませんでした。安心できないですね!

• 2月5日
ママリ

出血がなくても流れてしまう人もいます。
赤ちゃんが生きてるからつわりがあるわけでもないです💦
お腹の中で赤ちゃんが死んでしまっていてもつわりはありますし、
元気に育っていても全くつわりもなし、食の好みの変化もなしって方もたくさんいます😉
心拍確認できるまで不安ですよね🥲
心拍確認できても最初の方は次の検診まで1ヶ月とか期間が開くので、
本当に生きてる?大丈夫?って毎日毎日どんなお母さんでも不安になりながらお腹に話しかけたり撫でてみたり笑
1週間ごとの検診になってもちょっと胎動がないと、え?もしかして死んじゃってるかな?って思ったりもしてました😅
でも元気いっぱいに生まれてきてくれました👶🏻
赤ちゃんの生命力を信じましょう👶🏻

• はるるん

はるるん

すごく不安でいっぱいです。やっとできた子供なので、余計です🥲はじめて行った時、赤ちゃんの袋が確認できないと言われ、子宮外妊娠かもしれないと言われた時はショックで立ち直れませんでした。その1週間後、復路は確認できたけど人より遅いと言われています。心拍の確認も人より遅くなるのか、それとも人より欠けている自分のせいで育たないかもしれない…とか悪い方向に考えてしまいます。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの育ちが悪いのも、例え流れてしまったとしてもそれは絶対に主さんのせいではありませんよ!

• 2月5日
パリン

食べてると気持ちが悪いのがなくなるのは「食べ悪阻」ですよ。息子の時がそうでした。ひたすら何か口にしてました。逆に吐いたり吐くのは「吐き悪阻」で他にも「よだれ悪阻」とか「眠気つわり」もあり多様です。

出血がなくても流れてしまうことがあります。それは、染色体の問題が多いのでお母さんも赤ちゃんも悪くないです。

• はるるん

はるるん

食べていても気持ち悪いんです…。なので、何回も休憩しながらゆっくり食べてます😢食べ終わってしばらくしたらいつのまにか気持ち悪いのが無くなっているのも、これも食べ悪阻というものなんですか?

• 2月5日
  • パリン

パリン

私の場合、悪阻の時期は24時間基本気持ち悪くて食べると少し楽かなといった感じでした。その時期は『あー、気持ち悪い』が口癖でした。
    食べ悪阻だと思いますよ。食べ悪阻でも悪阻の出方は本当に人それぞれですので。。

• 2月5日
まろん

食べ悪阻ですね!

不安にさせてしまったらごめんなさい。
私は出血も腹痛もなく、つわりがガンガンある中で、心拍確認後に流産してます。つわりと赤ちゃんの生死は関係ないです😰
なので、つわりがあるから安心とかではありません。つわりが軽くてラッキーくらいに思ってくださいね!

• はるるん

はるるん

そうなんですね😭いつまで経っても安心はできないですね😭

• 2月5日