※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
雑談・つぶやき

【陣痛室に持ち込む軽食、おやつについて】これを持ち込んだら良かった…

【陣痛室に持ち込む軽食、おやつについて】

これを持ち込んだら良かった、失敗したなどあれば教えてください

私は一人目の時羊羹とか良さそうだなと思って持ち込んだんですが陣痛中あのパッケージを開けるのがしんどくて失敗したなと思いました😂😂

コメント

ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

ウィダーインゼリーです!
起き上がるのもしんどかったので、寝ながら飲めるのはよかったです!
丁度お昼時に陣痛始まりましたが、旦那に買ってきてもらったおにぎりはキツすぎて食べられませんでした…😂

• うずら

うずら

やっぱりゼリー系は定番ですかね🤔
    私もお昼くらいに陣痛本格的に始まって、一応病院食出たんですが「無理したら食べられなくはなさそうだけどここでこの無理する意味がわからんな」と何故かすっごい冷静に考えて食べるのやめたの思い出しました😂

• 2月5日
🧸

ウィンダーゼリーを大量に持ち込みました!!
口に含みやすく小腹がすいた時などに良く入院中も1日1個は絶対口にしてました🤤💕

• うずら

うずら

ゼリー飲料はやっぱ定番ですね!水分もカロリーもとれるし…

• 2月5日
  • 🧸

🧸

たしかに、定番ですね!!

• 2月5日
ママリ

DARSチョコレート旦那に買ってきてもらって食べました!
出産後の2時間安静のときに糖分欲しくなったりするときにいいと思います!
あと、お昼ご飯が陣痛真っ最中で全くご飯食べられず、看護師さんが出産後にカロリーメイト持ってきてくれました。お腹空いてたのでありがたかったです😭

• うずら

うずら

確かに出産後もお腹すきますもんね🤔
    チョコレートもいいですね、水分持ってかれないし(重要)

• 2月5日
だいちゃん

羊羹は全く思いつかなかったので、笑ってしまいました🤣
すみません🤣💦💦
1人目は初めてだったからウィダーインゼリーとかそういう系を何個か買いましたが、陣痛に余裕がある時に、数回口にしただけでほぼ飲みませんでした!
7時間と短めだったので、余計にですかね🤔
2人目は飲み物だけであとは病院の食事をおにぎりにしてもらって食べていました!
21時間と長めだったので、ウィダーインゼリーを持ってきておけば良かったと後悔しました🤣

ゼリー系はオススメです💕

• うずら

うずら

好きな物にしよう!と思って羊羹にしたんですが自分で「なんで羊羹やねん」ってツッコミ入れざるを得ませんでしたね😂😂
    21時間は長いですね💦ゼリー飲料は買っていこうと思います!

• 2月5日

1人目も2人目も陣痛中食べる余裕なかったです🤣
あえてあげるならフィダインゼリーですね!カロリーのあるタイプがいいみたいですよ😊

• うずら

うずら

カロリーのあるタイプφ(・ω・`)メモメモ
    水分もカロリーも同時にとれたほうがいいですもんね!

• 2月5日
はじめてのママリ

ストロングタイプのフリスクはスースーするので呼吸がしやすかったです
あと息見逃ししながらガリガリ噛んでました😂😂😂

• うずら

うずら

フリスクは初めて聞きましたが、今ずっと鼻が詰まってるのでいいかも🤔
    (上の子の時も今も妊娠中鼻水がなぜか止まりません)
    買い物リストに追加しようと思いますφ(・ω・`)メモメモ

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フリスクとか癖強いですよね😂😂笑笑
    すみません🙇‍♀️
    大粒タイプのフリスク
    ガリガリ噛んで
    痛みたえてました😂

お話ありがとうございました🥰出産、頑張られてください😣🙏❤️❤️🌈✨

• 2月5日
mio( ¨̮ )︎︎

ウィダーインゼリーとカロリーメイトです✨
あとペットボトル用のストローを刺した飲み物は必需品でした!!

• うずら

うずら

カロリーメイト、ゼリーは買おうと思ってたんですが普通のも買っておこうかと思います。寝ながら食べられるものにするのは大事かもですね!

• 2月5日
大福チャン

おやつ持ち込みたかったけど夜中に破水からのすぐ出産だったのであっても食べる暇無かったです🤣
一応チョコレート買ってあったけど、、、笑

• うずら

うずら

そういうパターンも有り得ますよね🤔寧ろそうありたい🙏

• 2月5日
みみ😸

ウィダーインゼリー系の吸えるゼリー沢山もってきました!
カロリーメイトとか、小さいやつ買おうかとも思ったんですけど、水分持ってかれてきついので、ゼリーで助かりました🤣👍

• うずら

うずら

寝たままなので水分取りにくいですもんね💦

• 2月5日
初めてのママリ

大好きなグミを持って行ったら痛すぎて噛めませんでした、、、笑

• うずら

うずら

ちょっとふふってなってしまいました😂確かにしっかり噛まないといけないものはキツそうですね😂😂

• 2月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に今思うと、、、😂
    過去の自分は陣痛辛いからご褒美と思ったみたいです😁

元気な赤ちゃん生まれますように☺️💓

• 2月5日