※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん☺
子育て・グッズ

甥っ子がおたふくになり、明日会う予定ですが、心配です。甥っ子は元気だけど、子どもにうつらないか不安。会いたいけど悩んでいます。ママに相談しようか迷っています。

私の2歳の甥っ子が5日前あたりにおたふくになり、明日会う予定だったんですが迷ってます(*_*)!
甥っ子は、熱もなく、腫れも無く元気だそうです。ただ、子どもに移らないか心配です((T_T))。ウチの子は10ヶ月でお話がまだ出来ないので尚更迷ってまして、、、、。
子ども同士会うと嬉しそうにするので会わせてあげたいのですが(´・ω・`)

甥っ子のママには、なんでも言える仲です!断ることもできるのですが、出来れば中々会えないので会いたくて、でも迷ってしまったので、なにかご意見ください!!!お願いします

コメント

マキゆい

10ヶ月ですと、予防接種はまだですよね?
私だったら残念ですが、会うのは諦めます…
かかってしまったら元も子もないのでT^T

• ぷりん☺

ぷりん☺

予防接種まだですね~(;o;)
    一番いいのは、やはりまた次回会うのがいいですよね(>_<)!
    言葉通じないから、怖いですよね(*_*)

• 8月13日
さき

私なら、辞めておきます!
子供のことを考えて心配になってこちらで相談する、子供思いのお母さんですね♡
少しでも気にしている様でしたら、辞めておくのがベストかと!
気持ちよく、後悔の気持ちが出ない時にまた会わせてあげたらいいと思います!
もし移ったら子供が辛いし、自分を責めてしまうと思うし、移してしまったと、相手も感じてしまうと思います

• ぷりん☺

ぷりん☺

そおですよね(ToT)
    また次回会って元気に遊ぶのが一番悔いがないですよね~(>_<)💧

• 8月13日
なち

私もやめておきます😵
私は私自身も子供から移って酷い思いをしたので怖くて近寄れません⤵😢

• ぷりん☺

ぷりん☺

そぉですよね(ToT)
    やっぱり次回会うのがいいのですね(ToT)

• 8月14日
コダクさん

我が家は、兄弟が多いですが、末っ子を出産前に長女がかかってしまいました…

予防接種は誰もしておらず、(する気もなかったのですが…)
2週間の潜伏期間だし、かかってしまうと長い戦いになり、出産後までかかってしまうかもな。と腹をくくりました((笑))

が…肩透かしにあったかのように
結果、長女のみで、誰もかかりませんでした。
その時の免疫力や抵抗力、体調にもよるし、
熱が出る人、出ない人…痛みがある人、ない人…と個人差があるそうです。

私の年代はまだ、予防接種の定着がそこまでなく…
みずぼうそうでも、おたふくでも
誰かがかかると、うちにもちょうだいっていってしまうくらいで(笑)
私だったら
会ってしまいそうです(笑)
年代でくくってしまったら怒られちゃいますね(._."ll)すみません…

私は…ですね!!
そんな奴もいるってコメントです…
アドバイスになってなくてすみません(笑)

• ぷりん☺

ぷりん☺

ベテランママさん!!
    甥っ子のママもコダクさんさんのようにいずれかはなるし、早いに越したことないし、子どもも元気だから大丈夫だとは思うけどぷりん☺(私)次第!と言われました(笑)
    確かにいずれかなるしなぁーとは思うのですが、まだ子どもの風邪とか私自身知識なく、慣れてないのにお話もできないのが引っ掛かってまして....(>_<)

• 8月14日