コメント

あや
我が家もフルでペアローン組みました!
通帳は残高というよりは給与振り込みがきちんとあるかどうかを確認しますと説明されました😊
多分同じ感じじゃないかなと思います!
あや
我が家もフルでペアローン組みました!
通帳は残高というよりは給与振り込みがきちんとあるかどうかを確認しますと説明されました😊
多分同じ感じじゃないかなと思います!
「住まい」に関する質問
現在賃貸マンションの3階建の2階に住んでいます。 先日上の階の人から管理会社に朝方にドンドンとうるさいと 苦情がありました。 もう直ぐ3歳になる子どもの足音かなと思い、 マットを追加で敷き詰めたり、朝はなるべく静…
【家・土地関係のことでヘルプです!】 ※少しややこしい上に文章説明下手なので最後まで読んでくださるとありがたいです😢 義母と義叔父と義祖父母の今は住んでいないお家(空き家)があります🏠 その空き家を解体して、…
マイホーム建てた方にお聞きします🏡 もうすぐ引渡しなのですが これはやった方がいいよ! これは買った方がいいよ! というものあったら教えて欲しいのです🥹 例えば マスキングテープを貼る 防カビ燻煙剤をやる などな…
住まい人気の質問ランキング
まま
早速おこたえいただきありがとうございます!
私の場合、仲介業者がいるのですが、仲介業者に通帳を見られたりするんですかね?
あや
私も不動産の仲介業者さんにお渡ししました!
中身は最初のページの確認(2人分の名前など)はしてたと思いますが、金額までは細かくチェックしてなかったですよ♪
コピーそのまま渡してそのままスルーって感じでした😊
そんな感じで中身をチェックしないので仲介業者さんは落ちたとしても理由は詳しく知らないかと思います🤔
業者さんによるかもしれませんが💦
まま
仲介業者の人に見られたら恥ずかしい金額なので気になってしまいました。。
記帳もして最新の情報でないといけませんよね?
ちなみにあやさんは残高十分にありましたか?失礼なことをお聞きしていますのでお答えいただかなくても大丈夫です!
あや
わかります!気恥ずかしいですよね😅
そうですね!わたしの場合は一年分の給与振り込みがわかる分と最新の情報分でした😊
私が育休中にローン組んだのでそのせいもあるかと思います🤔
うちは私の方が残高は多くて、むしろ旦那の方は給与のほとんどを固定費で引き落としてたので、毎月月末は数万残ってるくらいの通帳でしたが大丈夫でした😂
まま
夫婦の貯金額もかなり少ないので。笑
私も今育休中です。給与振込の確認なら安心です。
色々おこたえいただき感謝します、ありがとうございます!