コメント
ありちゃい
それも乳児湿疹だと思いますよ〜
皮膚科に言ったら
お薬もらえて、すぐ治りましたよ(*¨*)
ひよこまめ
はじめまして!
赤ちゃん何で洗ってますか?
赤ちゃんは皮膚の中にたっぷり水分を作る力があるので、ローションを付けたら、気になる場所に乳液付けたら保湿になりますよ!
他のコメント見ると、ワセリンだとかを、直で塗ってる方居ますが、悪化はしませんが、油分は皮膚を固くするので自分で水分を作るのをやめちゃいます!
だから、まずはローション!そして保湿!
因みに牛乳石鹸がいいと出てますが、牛油が含まれてるので石鹸カスが残りやすいので、痒くなりやすいです。
桃の葉&アロエなどのローションはアレルギーが出る場合があるので私はオススメしません!
3歳までにしたスキンケアで、将来の肌はきまるそうなので、私は結構娘のスキンケアには厳しいですw
専門家に話を聞いたりした上でスキンケアしてます!
因みにうちの娘は大人が使うものと同じです!
ベビー用などは使いません!
-
kiki
そうなんですか!?乳液って大人用の使っているんですか!?
赤ちゃんは、アカチャンホンポのオリジナル、ディズニーのパッケージでりんごエキス配合と書いてあるやつを使ってます!- 8月14日
-
ひよこまめ
シャンプー
ソープ(顔)
ボディーソープ
ボディーローション
乳液
全部私と同じメーカーです。
ただ乳液は毎回ではなくて、すごいカサカサな時だけです!
赤ちゃんは自分で潤いを与える力があるので、乳液は本当は必要ないんです!だからどうしてもの時だけポイント付けです!
ターンオーバーがしっかりしているのでちゃんとスキンケアしていたら、ゆっくり改善するので大丈夫ですよ!
まずは2週間ちゃんとスキンケアを!- 8月14日
kiki
本当ですか!?乳児湿疹ですか!?ありちゃいさんの赤ちゃんも所々にカサカサした肌が出来ていました?
ありちゃい
カッサカサでしたよ笑
もー保湿しても保湿しても
治らなくて皮膚科に行って
塗り薬とローションをもらったら
すぐ治りました\(^o^)/
いまはツルツルです♪
kiki
本当ですか!?(´•ω•̥`)月曜日行って来ます!ありがとうございます!
ちなみに、ありちゃいさんのお子さんはお風呂終わったら何塗ってますか?ローションだけですか?
ありちゃい
桃の葉というローション使ってます(●´ϖ`●)
お風呂上がりと
朝着替える時に塗ってますよ(*¨*)