育休復帰の事前挨拶でお祝いをもらい、金額がバラバラ。個別にお返しするか悩んでいます。お菓子のおすすめがあれば教えてください。
今月、育休復帰(4月予定)の事前挨拶に行きます。
部署の人がお祝いを出しあってくれましたが、それぞれ金額がバラバラです。(内訳もらいました)そうゆう場合、個別にお返ししますか。
1000円だしてくれた方とくれなかった方には個包装の半分くらいの金額のものを配るつもりです。
3000円くれた方、5000円くれた方、いらっしゃいます。
本当は産休終わりぐらいで一旦行くつもりだったのですがコロナで結局一年以上行けず…しかも保育園は待機になってしまい育休延長してしまいました。
出産から一年たったし、子供の名前とかのカードはいらないですよね。
おすすめのお菓子(取り寄せ)あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナでなかなか行けないですよね💦
私も内祝い用意だけしたものの行けてません🥲
郵送すれば良かったと後悔💦
私もお祝いバラバラでしたが、半分返しで、用意してる内祝い3種類になってます。してくれなかった人には返しません🙂
カードはなくて大丈夫かと思います🎶
私はミルポッシェで用意しましたが、お菓子とか個別で500円くらいのもあったかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥️
コロナで出産祝いもらったのも出産から半年以上たってたので貰えるとは思ってなくて😅ほんと、郵送すればよかったですー!
お祝いなかった人一人だけで💦悩むならなんか仕事迷惑かけたかもしれないのであげようと思って😂
ミルポッシェ見てみます✨